【重播】推特再次审查川普推文 美中关系跌低谷

5.29中共病毒疫情追踪:中共限航 留学生回国难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“疫情追踪”联合直播节目,我是李欣,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月29号晚上10点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾593万,死亡人数逾36万。美国确诊病例逾176万,死亡逾10.3万。巴西周四一天通报了26,417起新确诊病例,累计确诊逾43.8万人,死亡逾2.6万人,俄罗斯累计确诊逾38.7万人,死亡4千多人。

美国新墨西哥州宣布,下周一全州的企业可以重新营业。纽约市长白思豪周四表示,准备逐步解除自3月开始的封锁。英国从下周一起,也将分阶段解除与疫情相关的限制。

美国总统川普周四签署“阻止在线审查行政令”,除阻止社交媒体公司藉审查限制民众的言论自由外,行政令还要求限制中共在美国社交媒体上的不实宣传。

今天推特又审查了川普一篇推文,标示其违反“颂扬暴力”的原则,似乎有点针锋相对。针对美国明州因为非裔男子 佛洛伊德 遭警方压颈致死引发抗议,川普的这则推文写道:“这些暴徒正让佛洛伊德丢脸,我不会允许这种事发生。我刚刚与州长华兹通话,告诉他军方随时待命支援。如遇到任何困难,我们就会控制局面;而当抢劫开始,枪声也将响起。谢谢!”

川普今天将就中国问题举行新闻发布会,回应中共人大通过香港国安法。

美中关系近日跌入低谷。美国正在考虑取消来自与中共军方有关院校的研究生的签证,此举可能会影响3,000至5,000名中国学生。

中共为控制所谓“境外输入病例”严格实行限航,国际航班锐减导致大量因签证到期等原因急需回国的华人无法返回。同时回国机票价格暴涨,限航后,只有极少数很有钱而且运气好的人才能买到机票。有人选择私人包机服务,单程价格在4万至40万元不等。普通留学生只能望洋兴叹。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论