【瘟疫与中共】西班牙与中共的联系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】中共病毒传播全球。截至5月25号,西班牙有 人感染, 人死亡,死亡率超过10%。这个只有5千万人口的国家,却成为疫情重灾区。西班牙玛丽亚・特蕾莎公主因中共病毒去世、首相夫人确诊感染,防疫成效甚微。今天,我们来看看西班牙与中共的关系。

1918年春,第一次世界大战接近尾声时,一场瘟疫——西班牙大流感突袭全球,持续将近三年,造成约5千万人丧生,是战争阵亡人数的3~4倍。

几乎同时的1917年10月,俄国爆发社会主义革命,建立了共产病毒入侵人类的首个国家基地。百年前这场全球最严重的瘟疫,似乎拉响了上天对人类的预警:共产主义已然来袭。

时空轮转,百年后中共全球扩张,又一场席卷全球的瘟疫,再次重创西班牙。

西班牙1973年与中共建交。1989年六四事件后,在欧盟国家中,第一个派出外交大臣访华,并试图让欧盟取消对华武器禁运。

2005年,两国建立全面战略伙伴关系。到2011年4月,中共已持有12%的西班牙国债,成为其第二大债权国。

2017年5月14日,西班牙首相拉霍伊到北京,高调出席“一带一路”国际合作高峰论坛。中共“一带一路”受到西方多国抵抗,却在意大利和西班牙找到破口。

2018年,西班牙再次和中共签署《联合声明》,主动向欧洲推销“一带一路”。

到2019年底,西班牙和中方建立了29对友好省市。

中国还是西班牙在欧盟以外的第一大贸易伙伴。截至去年10月底,西班牙累计对华投资项目2574个,在华企业700多家。

去年6月,西班牙沃达丰启动该国首个5G商用移动网络,由华为供应其核心设备。而华为在海外最大的旗舰店,就开在西班牙首都马德里。

全球第五大电信集团西班牙电信 ,在西班牙和德国等地的核心4G网络,也依赖华为设备。

在文化领域,西班牙也是中共渗透的目标。中共国家汉办在西班牙设有8所孔子学院,8个孔子课堂。

去年1月,西班牙马德里王室剧院突然单方面取消美国神韵艺术团的演出。中共驻西班牙大使吕凡,在《追查国际》调查电话中承认,是他亲自向剧院施压,取消演出合同。

中共驻西班牙大使 吕凡:“我也是亲自找他那个(剧院)总经理,跟他谈。你不能因为这个东西呢就丢掉了中国市场。最后就叫他们用技术原因(为由取消)。”

西班牙甚至为了中共修改法律。2014年3月,西班牙快速通过新法例,限制法官的检控权力。同年6月,西班牙高院撤消两宗涉及前中共高官案件的司法调查。

去年,西班牙左翼政党工社党代表参加中共会议,为中共唱赞歌。西班牙首相桑切斯正是工社党总书记。

中共意识形态还影响到王室。西班牙国王费利佩六世的表姐、波旁-帕尔马家族的玛丽亚・特蕾莎公主,3月26号,因感染中共病毒去世,成为全球第一位感染该病毒去世的王室成员。

特蕾莎公主生前自称“左翼王室成员”,曾称赞过前委内瑞拉社会主义独裁者查维斯。因为支持社会主义,特蕾莎被称为“红色公主”。

更严重的是,西班牙还是中共在器官移植上的伙伴。

中共活摘法轮功学员器官的黑幕,2006年3月就已在国际社会曝光。

“追查迫害法轮功国际组织”历经十多年调查,发布的涉嫌活摘的追查名单,包括了大陆891家医院、9519名移植医生。

欧美、澳洲等多国政府通过多项决议案,强烈谴责中共,要求其停止活摘法轮功学员器官。

但2010年,国际器官移植大会在西班牙马德里举行,中共前卫生部副部长黄洁夫受邀发言。

2013年,西班牙器官捐献与移植研究院与中方签署了一项为期五年的协议,培训中国医务人员。

该院院长、移植专家 马蒂· 曼亚利奇曾在中国工作多年。他曾为中共器官移植背书,对中共媒体说:“虽然中国起步晚于一些国家,但现在中国人体器官分配计算机系统,足可以成为世界楷模。”

而中共官媒《环球时报》 2018年报导,引述中共前卫生部副部长黄洁夫的话说:“在器官捐献与移植第一线工作的2千多名协调员,都是西班牙帮助培养的。”

去年12月,中国国际器官捐献大会、暨“一带一路”器官捐献国际合作发展论坛在昆明召开,主办方包括西班牙器官捐献与移植研究院。会上,中共当局竭力推动“一带一路”沿线国家间的合作。

2018年,“中国强摘器官研究中心”发表调查报告,题为《中国的器官滥用 在改革的幌子下持续》,警示说,“中共通过与“一带一路”沿线地区、以及其他地区共享器官的协议,可能将国际社会卷入其犯罪行为。”

去年,伦敦的独立人民法庭调查发现,中国每年的实际器官移植手术在6万到9万例之间。

独立人民法庭还判定,中共政权一直而且还在继续摘取良心犯的器官。

独立人民法庭主席 杰弗里·尼斯爵士:“我们全体仲裁庭成员,都一致坚信不疑地的认定,中共从良心犯身上强摘器官的行为,已实施了相当长的时间,涉及大批受害者。”

调查还揭示,这些器官的主要来源是受迫害的精神信仰团体——法轮功学员。

在这些背景下,西班牙的严峻疫情,或许真的在提醒当局和民众,冷静思考与中共的关系,是否应该改变了。

相关文章
评论