中共强推港版国安法 国际社会持续谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】中共通过港版国安法,国际社会谴责不断。周四,英国外交大臣敦促中共撤回国安法,将和盟友商讨下一步行动。周五美国将举行中国问题新闻发布会,预计总统川普,将宣布针对中共的制裁措施

川普周四表示,周五将举行中国主题新闻发布会,宣布对中共的制裁措施

美国总统 川普:“我们明天会宣布针对中国所做的事情。我们对中国不满意,我对全世界所发生的事(疫情)不满意。人们在承受痛苦,186个国家(在受苦)。”

美国众议院议长 佩洛西周四呼吁各国为香港发声。

美国国会众议院议长 佩洛西:“我们所有人都应该反对(港版)国安法,不仅仅美国,欧盟、全世界的人都应该反对它。”

英国外交大臣 拉布周四表示,将与盟友商讨下一步行动。

英国外交大臣 拉布:“我们敦促中国(中共)悬崖勒马,履行国际社会成员的职责。我们将与所有国际合作伙伴密切联系,商讨下一步行动。”

英国还将30万持英国国民(海外)护照香港居民,在英国居留的时间,从6个月延长到12个月。

最新消息指,英国内政部可能在周五宣布,290万在香港的英国海外居民,无论是否持有海外国民护照,都将被允许进入英国。

英国最后一任港督 彭定康 周四表示,英国需要和盟友合作对付中共。

英国最后一任港督 彭定康:“我们必须合作对付中国(中共)。如果你和它们(中共)达成协议,你必须确保它们遵守协议。”

他还呼吁联合国向香港派遣特使,捍卫人权。

德国外长周四也为香港发声。

德国外长 马斯:“香港高度自治绝对不能受到损害。我们希望(香港)公民的自由和权力,得到明确尊重。”

德国联邦议院周五开会,讨论香港问题。

今年7月,德国将接任欧盟理事会主席国,其中一个主要议题是与中国的关系。

反对派一直批评当局之前在香港问题上保持沉默,对北京太过软弱。

澳大利亚总理 莫里森周五重申对香港局势的担忧。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论