全球感染逼近6百万 俄罗斯死亡数创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】周五,除中国大陆以外,全球约593万人,确诊中共病毒,超过36万人丧生。俄罗斯单日通报232人死亡,再创新高。韩国首尔地区疫情反弹,200所学校再次改为线上课程。

俄罗斯周五通报,过去24小时内,有232人死亡,创下新高,新增确诊8572个病例,累计38万7千人确诊。

莫斯科疫情最为严峻,当天新增2332个病例,总数达到17万5千例。当局下令,自我隔离措施延长到6月14日,同时也取消了一些限制。

西班牙政府周五通过全民基本收入462欧元,将向最穷困也是受疫情打击最严重的250万人,每人每月发放462欧元。基本收入还将随家庭成员数量而增加,最高每月1,015欧元。

韩国疫情近日出现反弹,周五新增58例,累计确诊1万1402例。当天新增的58例全在首尔地区。富川物流中心群聚感染持续扩散。全国超过200所学校重返线上授课。

韩国卫生当局当天表示,将寻求进口试验性药物“瑞德西韦”,来对抗病毒。

韩国央行周四将利率降至创纪录新低,下调25个基点至0.5%,并警告疫情对韩国造成严重的经济衰退。央行将2020年经济预期下调至0.2%,低于2月份预测的2.1%。

韩国至今已推出了245万亿韩元,约合1979亿美元的一揽子计划,占国内生产总值的12.8%,以应对疫情冲击。专家预测,韩国今年将出现30年来首次经济萎缩。

尼泊尔周四新增病例156人,累计确诊1212人,全国3千万居民已封锁了两个月。

当局表示,大约20万从事登山探险向导等相关行业的尼泊尔,疫情爆发后失去了收入来源。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论