港版国安法刚通过 香港2警察接连离奇猝死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】最近两天内,香港先后有两名警员被发现在家中厕所内昏迷,送医后抢救无效死亡,其中一名警员遗下妻子和4名未成年的儿子。目前两名猝死警员的具体死因尚不明朗,警方称有待尸检才能得出结论。

综合港媒报导,当地时间5月29日下午1时许,香港一名驻守青衣警署特遣队的袁姓警长在荔景纪律部队宿舍的厕所晕倒,他的儿子发现后打电话给母亲报警。消防员到场后破门进入厕所,发现该男子已昏迷不醒,随后将其送往玛嘉烈医院,但医院经抢救无效,宣布该警长死亡。

葵青警区指挥官谢振中一度到医院了解这名警长送医前后的情况,并对外表示该警长的死因有待验尸确认。

据港媒报导,这名袁姓警长现年44岁,生前虽然患有湿疹,但没有其它长期疾病。他前日及本周曾休假,但28日曾上班。有消息指该警长在特遣队工作,平日会在区内的一些中资店铺等敏感地点附近执行便衣埋伏等任务。袁某去世后遗下妻子及4个未成年儿子,年龄介于10至16岁。

此前一天(28日),还有另外一名56岁的马姓高级警员也是昏迷后猝死。该警员平日驻守田心警署,28日早上在沙角村家中厕所晕倒,他的母亲发现后报警,随后由救护车送院抢救,但随即被证实已不治身亡。

这名警员已婚,但膝下无子女,是退休后再获聘返岗,死前一天曾执勤8小时。

另据香港《苹果新闻》报导,29日下午5时许,香港一名隶属西九龙交通部的54岁警员,在西九龙交通行动基地办公室工作时也突然晕倒,其后该警员在半昏迷状态下被同僚送往伊利沙伯医院。经医院抢救后,该警员恢复了知觉,初步诊断他是因中风而晕倒,目前正留院治理。

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论