川普颁行政令 阻止社交媒体帮中共宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国总统 川普,周四签署行政令,阻止社交媒体公司以审查内容为借口,限制民众言论自由,帮助中共+宣传。白宫发言人麦肯纳尼,周四表示,脸书和推特为了利益,帮助中共宣传假信息。

川普在行政令中说:“推特、脸书、Instagram和YouTube能够运用巨大力量,影响公众事件的解读,来审查、删除或者使信息消失,控制人们能看见和看不见的(信息)。”

“推特目前选择性决定,在一些推文中设置警告标签,这种方式明显反映出政治偏见。”

他批评一些社交媒体公司,为了获利帮助中共+宣传虚假信息。

川普周五连发多条推文,批评推特对中共和激进左派的宣传置之不理。

推文说:“(民主党人)亚当·希夫和许多其他人,在通俄门政治迫害中,所做的所有谎言和欺诈性陈述怎么办?中共的宣传呢?世卫组织的错误?没有标签?”

另一则推文说:“如果他们要开始监管自由言论,那就先监管推特。”

周五,推特再次给川普推文贴上警告标签。

白宫新闻发言人 麦肯纳尼周四批评脸书和推特,通过收费广告,允许中共官员传播打压国内民众,以及疫情的虚假信息。

白宫新闻发言人 麦肯纳尼:“他们似乎非常急于审查川普总统,以及他的一些雇员,但对于(审查)中共却有些勉强。”

据悉,到周三晚,推特在数百条推文上添加“事实检查”和“操纵媒体”标签。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论