黎智英:留在香港抵制中共 支持美国制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】香港传媒大亨黎智英,就中共强推港版国安法,再次发声,表示会留在香港抵制中共,并支持美国制裁中共。

香港媒体大亨黎智英,是香港苹果日报、壹传媒及佐丹奴服饰创办人,也因其亲民主立场,成为中共打压目标。

周五,黎智英接受路透采访时表示,中共一意孤行通过《国安法》,标志中共失去了最后的机会。

香港媒体大亨 黎智英:“我们知道,这是早晚会发生的事情,如果中共政府仍然不向世界敞开心扉。”

香港媒体大亨 黎智英:“但是在习近平判决后,我认为最后的希望也没有了,希望已成灰烬。”

4月18号,黎智英因参加去年返送中游行集会,被香港警方拘捕,外界认为是政治打压。

黎智英表示,尽管希望已经破灭,但仍愿留在香港,抵制中共到底。

香港媒体大亨 黎智英:“我72岁了,如果可以,我愿意为香港牺牲,这是我的家园,这里成就了我,我会(为它)抗争到底。如果我牺牲了 ,我感到光荣。”

5月28号,黎智英与香港资深律师李柱铭身着白衣,来到公民广场静坐,继续抗议。

黎智英周五发推文揭露,中共公安部在背后“全力指导支持港警”的暴力行动。

香港媒体大亨 黎智英:“不管发生什么,我们会继续(反抗),我会坚持。”

黎智英还表示,支持美国制裁中共。

香港媒体大亨 黎智英:“(川普政府)在竞选连任中,出台阶段性制裁或惩罚措施,严惩中共。”

香港媒体大亨 黎智英:“我认为美国给了我们强有力的支持,其它国家也会如此。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论