踢开华为5G 英号召民主国家组“D10”科技联盟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球期间,中共趁著西方各大国都忙于应对各自国家的疫情之机,试图通过向其兜售口罩等抗疫物资,来扩大其国际影响力,引发各国对中共政权的反感和警惕。英国首相约翰逊(Boris Johnson)在指示政府官员拟定对策,降低对中共通讯设备、战略物资及医疗产品的依赖之后,日前更有意推动全球10个重要民主国家组成“D10”联盟,研发5G技术。

5月15日,美国商务部公布新禁令,进一步切断全球芯片供应链同华为及其附属公司的关系。任何外国公司,只要用到美国技术和设备来生产芯片,要想为华为制造芯片,都必须取得美国商务部的许可。

据《泰晤士报》报导,在美国对华为祭出最新制裁后,英国国家网路安全中心(National Cyber Security Centre)开始重新审查允许英国5G网路使用华为电信设备的影响,进而促使英国政府做出这项动作。

报导说,作为断开华为的替代方案,英国政府已向美方提出建议,将寻求筹组由10个民主国家共同组成“D10科技联盟

该联盟成员将以“七大工业国组织”(G7)为基础,包括美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、日本,再加上澳洲、韩国和印度3国。由美国领军,共同研发自有5G行动通讯技术。

另据《每日电讯报》(Daily Telegraph)此前披露,约翰逊正计划逐步降低华为参与英国5G网路建设的比例,并预计在2023年前完全将华为网路设备移出英国。

此外,为避免大幅从中国进口医疗、战略等物资,英国政府正在拟定加强该国国安的防卫计划(Project Defend),由外交大臣拉布(Dominic Raab)领导。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论