【快讯】川普宣布制裁中港官员 取消香港优惠政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】今天(5月29日),美国总统川普(特朗普)就中国问题召开新闻发布会,宣布美国对“港版国安法”做出的回应。

川普宣布,将对参与推动“港版国安法”的中方官员予以制裁。

他还宣告将启动进程,取消香港的优惠经贸政策,包括关税优惠、签证待遇和技术出口等。

川普说,中共已经剥夺了香港的自治权,在香港实施“一国一制”,香港已经不具备再继续享受美国特殊待遇的条件。

此外,川普再次谴责中共隐瞒疫情,并宣布美国退出世卫组织(WHO),终止对WHO的资助。

川普还提到,将保护大学安全,审查中国留学签证。他也宣布,会保护美国财政系统安全,审查中概股。

川普的讲话非常简短,宣布这些措施后,就很快离场。时政评论人士秦鹏在推特解读,川普的意思是:“(记者们)不用问了,看我行动”。

以下是记者会直播回放(中文翻译):

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论