李木通:川普正在消灭共匪 能成功吗?

原标题:川普正在消灭共匪

FacebookPrintFont Size繁体

川普(特朗普)总统上台后改变对华政策,开启对中国的贸易战,并向美国人民揭露中共的野心。最近民调显示,川普的政策得到人民的支持。

美国拉拢盟友封杀华为

5月15日台积电宣布将在美国亚利桑那州投资120亿美元,建5纳米半导体晶工厂,预定明年动工,2024年开始量产。同一天,美国商务部宣布扩大对中国华为的禁令,要求依赖美国设备和软件的芯片制造商必须取得美国商务部的特许,方可向中国华为出口芯片产品。这是一攻一守的策略,拉台积电到美国设厂是守住军事用途的芯片在美国境内制造。对华为下禁令就是要封杀华为,因为华为是中国高科技产业的龙头,在美中科技战中扮演关键性角色,而科技战又是美中争霸战的关键战场。

最近美国频频向台湾伸出友谊之手,包括国务卿蓬佩奥高调祝贺台湾总统蔡英文就职典礼,意向非常清楚,就是要“联台抗中”。除了台湾的“地理位置”外,美国也看上台湾“科技产业”的能量。台湾并不是美国拉拢的唯一对象,以色列承受更大的压力。

媒体报导,5月13日美国国务卿蓬佩奥访问以色列,只在以色列短暂停留不到12小时,要求以色列切断与中国在“高科技业”领域的往来。另有一名美国政府官员说,以色列必须准备采取具体行动,减少与中国的关系。他表示:美国不会再好声好气拜托以色列(但是以色列未采取行动),“这是美国的高度优先事项”。这位美国官员强调,美国不仅对以色列这样要求,也正在与所有的盟友和伙伴进行类似的对话。

中共面临内外交迫困境

武汉肺炎(中共病毒)瘟疫爆发后,由于中国隐匿疫情,失去控制疫情的关键时刻,以致在很短的时间内传遍全世界,造成百年来全人类最严重的灾害。中共的大外宣却一直宣传,“中共政权的高效率,在短时间控制疫情,其他国家应向中共学习”。接着又宣传“中国医疗物品援助全世界,全世界都应该感谢中国”,但是大部分的医疗物品都是各国向中国购买的,而且有很多是劣质品,根本不能用。中共邪恶的作为,引起了世界各国的反弹。

首先,世界各国失去对中共的信任,几个主要国家已经决定,将生产线搬回国内或搬到别的国家。例如美国政府将播出7000亿美元帮助美国厂商,搬回美国或搬到其他国家,日本政府将提供22亿美元资助企业撤离中国。中国即将失去世界工厂地位,对中共的经济将是沉重的打击。再者,世界各国不满中共隐匿疫情危害全世界,已经开始索赔的动作。此举不只伤害中国的经济,而且让中国更加孤立。

多年以来中共“举债拼成长”的经济政策,造成债台高筑与经济成长年年下滑的情况。加上近二年美中贸易战的影响,中国经济已经走入困境。现在又有疫情延伸出来的恶果,已经让中共经济面临崩溃,要救中国经济只有靠“产业升级”,因此发展“高科技产业”成为中国经济政策的重心,而华为就是中国高科技产业的领头羊,在美中科技战中,成为被美国打击的主要对象。

二、三十年来,中国人民一直容忍中共的独裁暴政,是因为中共在经济上有相当大成就,改善了人民生活。假如中国经济崩溃,共产政权极可能被人民推翻,进入改朝换代。相信全世界都希望中国能赶上时代的脚步,成为自由民主的国家。

中共忘恩负义 川普下重手惩罚

近二十年来中国经济的突飞猛进,完全是基于美国的扶助。首先美国牵引中国加入WTO,再以优惠的条件扶植中国制造业,使中国经济快速成长。美国人的原意是希望中国经济改善后,会在政治上实现“自由民主化”的普世价值,如同台湾与韩国的经历,成为自由民主国家。没想到中共政权却利用美国民主自由开放的社会,进行渗透偷窃高科技技术,并且用钱买入校园成立孔子学院,宣传共产思想,强调中国的“一党专政”比“自由民主”制度更有效率,更为优越。依照中共政权的规划,中国经济将在2030年超越美国,2050年取代美国成为世界霸主。中共的忘恩负义引起美国政界的不满,民调显示美国人民对中共政权厌恶感,快速上升。

川普总统上台后改变对华政策,开启对中国的贸易战,并向美国人民揭露中共的野心。最近民调显示,川普的政策得到人民的支持。皮尤研究中心(Pew Research Center)21日公开一份调查报告,美国民众对中国的负面态度上升,有66%的人不抱好感。FTI Consulting公布5月12日至14日对1012名成年人民调显示:4成美国受访者不愿意花钱买中国制商品,再者,如果厂商迁出中国,则有78%的受访者愿意花更多的钱购买其商品。在民意的支持与鼓励下,川普会继续对中国采取强硬的手段。

川普对中共的不满,已经表现在他的言论上,他说:“我对中方感到非常失望”。被问到他与习近平的互动时说:“现在我不想跟他说话”。最近他的政策非常凶猛,招招攻击中共致命要害,毫不手软。当中共感受到灭亡的危机时,会不会“动武”做最后一搏?答案应该是“不会”,因为美中的武力差距太大,中国毫无胜算。但是假如中共领导人失去理性,那就会为中国人招来悲剧性的下场。

中共若动武一定会引来毁灭性的打击

川普本是商人,他上台后一心一意就是要重振美国经济。经过三年多的努力,有了亮丽的表现,美国经济快速成长,股市扬升,失业率降至历史低点。但是他的成就被“武汉疫情”打乱了,本来年底的总统连仼选举居于领先地位,现在已经落后,川普的懊恼可想而知,而这笔账一定会算到中共的头上。因此,假如中共启动战端,无论是在台海、南海或其他地方,川普一定会倾全力反击,中国会遭受毁灭性的打击。这一点希望中共领导人能够看清楚。

灭共匪国民党不能,川普能吗?

两蒋时代国民党政权一心一意要消灭万恶的共匪,数十年过去了,国民党人不但消灭不了共匪,反而与共匪一鼻孔出气。现在川普致力于消灭共匪,希望他能做到,我们拭目以待。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自民报/责任编辑:李明信)

相关文章
评论