川普重大决策转变 一系列措施制裁中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】周五下午,美国总统川普(特朗普)就中国问题举行发布会,宣布了一系列重要决定,包括:取消香港特殊地位、清理中国上市公司,及制裁中共官员等诸多方面。

美国总统川普:“我今天要在这里谈谈我们与中国的关系,宣布一些保护美国安全与繁荣的措施。”

川普历数了中共在过去几十年中的种种劣行,包括对美国经济的严重盘剥,大量窃取知识产权,违背对世贸组织的承诺等。

美国总统川普:“多年来,中共政府通过非法的间谍活动,窃取我们的工业机密,大量的机密。今天我将发布公告,为更好的保护我国重要的大学科研安全,暂停我们认为存在安全隐患的中国籍人士入境。”

为保护美国投资者和金融市场的公正和透明,川普还将清理在美国上市的中国公司。

美国总统川普:“我将指示我在金融市场方面的总统工作组,研究在美国金融市场上市的中国公司的差异行为,以保护美国的投资者。”

而世界卫生组织与中共沆瀣一气,助其掩盖疫情的行为,不仅造成病毒在全球大爆发,也导致美国彻底脱离世卫。

美国总统川普:“由于他们(世卫组织)没能根据要求和迫切的需要去实行改革,今天我们将结束与世界卫生组织的关系,将资金用于其它全球性的、称职的全球紧急公共卫生需求,世界需要中共在病毒问题上给出答案。”

对于中共强行在香港强实施“国安法”,川普严厉指出,中共公然践踏了1984年签订的《中英联合声明》,违反了《基本法》,香港已不再享有高度自治,也将因此失去其特殊的金融地位。

美国总统川普:“中共已经把它承诺的一国两制,变成了一国一制。因此我将下令政府启动程序,取消给予香港不同及特殊待遇的政策豁免。”

美国取消香港的特殊地位,将影响到从引渡条约到技术出口等所有美国与香港签订的协议。川普同时宣布,将对侵蚀香港自由的中港官员实施制裁。

美国总统川普:“美国还将采取必要措施,制裁直接或间接参与侵蚀香港自治的中共及香港官员,而且你们会发现,他们是在窒息,绝对是在窒息香港的自由。我们的行动将是有力而且意义重大的。”

此外,美国国务院还将修订对香港的旅行风险警告,撤销香港在海关及旅游方面的优惠待遇。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论