印度猴群闯校园 抢走中共肺炎患者检体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】疑因自然栖息地遭到破坏,印度猴子误闯人类居住区并造成骚乱甚至攻击人的现象与日俱增。日前,印度北方省发生一群猴子闯进一所国立医学院攻击一名医事人员,并夺走中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)患者的血液检体,令当地居民忧心。

路透社报导,此事发生在印度北方省(Uttar Pradesh)省会勒克瑙(Lucknow)以北460公里处的米鲁特市(Meerut),当时一所国立医学院的实验室技术人员正行走在校园。

医学院领导人员贾格(S. K. Garg)指出:“猴群夺走了4名中共病毒治疗中病患的血液检体…我们必须对病患再次采集检体。”

目前不确定,猴群是否曾将血液检体洒出。贾格表示,猴群若接触到内含病毒的血液是否可能染疫,也不确定。但校园附近居民担心,若猴群将检体带到住宅区,恐导致病毒进一步传播。

印度至今累计有16万5799人确诊感染中共肺炎,其中4706人病亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论