不满镇压香港 传彭丽媛与习闹矛盾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】北京强推“港版国安法”,被媒体形容是习近平的一场政治豪赌。有中共体制内知情人爆料,习的妻子彭丽媛和女儿习明泽因不满习所为,已经与习分居。习的家人都这样,中共末日不远了。

北京趁中共病毒疫情全球肆虐,各国疲于防疫之机,四处挥拳挑事,并推出断送香港一国两制的“港版国安法”,引发国际社会谴责。而习近平作为中共最高领导人,也被批正在不惜一切代价的玩一场政治豪赌

5月29日《看中国》独家采访报导说,在香港局势越来越激化之时,中共体制内知情人爆料,习近平的妻子彭丽媛和女儿习明泽,因不满习近平和中共断送香港自由,已与习产生矛盾。

报导引述中国问题专家唐柏桥的话透露,一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和习近平去年11月到12月间正式分居,习的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

他分析说,这或许和香港事件有关。中共对香港的镇压激怒了全球。习明泽曾在哈佛上学,有很多香港同学和朋友,她非常同情香港事件。而彭丽媛和女儿站在一起。

据一位熟悉北京高层内幕、居住在香港的前中共官员向海外媒体透露,“港版国安法”原计划2月份着手推行。因突如其来的疫情搁置。彭丽媛和女儿或许在11、12月已知晓中共要强推“港版国安法”从而做出分居的决定。

该名正部级高官的秘书最后表示,习近平的家都是这样了,中共末日不远了。

有知情人称,习近平的家都是这样了,中共末日不远了。(合成图片)

查询公开报导发现,彭丽媛和习近平一起露面是在半年前,2019年12月18日至20日和习到澳门参加回归20周年活动。

据中共党媒报导,1月19日下午,习近平前往云南腾冲和顺古镇考察调研时,被游客问到彭丽媛是否同行,习近平的回答说:“她没来,过年了都在家里忙着呢。”

资料显示,彭丽媛与习近平于1987年结婚,1992年生下唯一女儿习明泽。她曾任中共军队总政治部歌舞团团长、军队艺术学院院长,但分别于2012年、2017年卸任。

近日英国《每日邮报》称,世界卫生组织(WHO)在2011年时,由时任中国籍秘书长陈冯富珍任命彭丽媛为WHO亲善大使,继任的谭德塞上任后也再授命该职;耐人寻味的是,WHO官网上仅称彭丽媛是一位歌手。

而习近平的女儿习明泽成年后从未在公众场合露面,据美媒称,习明泽2014年在美国名校哈佛大学心理学取得学士学位后,被父亲召回国。2018年11月,有消息称,习明泽又改姓瞿重返哈佛攻读博士。

照片中的小女孩即是习近平的独生女儿习明泽。(微信图片)

截止目前,中共病毒疫情已经持续5个多月,中共因隐瞒疫情,导致疫情扩散全球,被40多国追责索偿;国内疫情风险此起彼伏,经济压力空前,中共各派博弈空前激烈。为解困和转移视线,中共于5月21日晚间宣布要审议“港版国安法”。

5月28日,中共人大代表会议闭幕日,2,800多名代表表决通过了决定了全香港700万人命运的“港版国安法”(草案),该立法被视为危及香港的司法独立和民主的未来,形同宣告“一国两制”死亡。

该立法包括“颠覆国家政权”、“分裂国家”、“恐怖活动”以及“外部势力干预”等,并将绕过香港立法程序,直接纳入《基本法》附件三颁布实施,容许将大陆迫害人权的罪名和执行机构引入香港。

而该立法的后续具体立法程序,尚须经中共人大常委会制定相关法律,预计最快可能在8月底速审过关,完成后会将相关法律列入基本法附件三,再由特区公布实施。也就是说,外界关注的“港版国安法”具体执行细节、罚则等,仍有待落实。

港媒抨击中共人大是利用《基本法》第18条,“霸王硬上弓”将“港版国安法”当成全国法例列入《基本法》附件三,并指令港府立即宣布实行。香港民众的处境变得十分恶劣,可谓在中共党国体制下被按住打。

自该立法草案公布的那一刻,香港已经掀起新一波抗议浪潮,连日来,“打倒共产党”、“消灭共产党”、“天灭中共”的呼声,响彻香港街头。

在“港版国安法”通过的当天,英国、美国、澳大利亚、加拿大、日本等多国政要纷纷谴责中共当局威胁港人的自由,削弱香港的自治权。29日,美国总统川普(特朗普)更是出重拳,下令取消对香港的特殊贸易地位,对中港官员实施制裁等。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论