川普制裁中共 中国留美学生厄运降临(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】中共强推“港版国安法”加剧美中紧张局势。美国总统出重拳制裁中共,在6大领域同时开火。包括禁止涉军留学生和研究人员入境美国等。有评论人士分析,所有人将一起见证一个新时代的到来,中国留学生再出国恐30年以后!

美国总统川普特朗普)5月29日在白宫玫瑰园召开新闻发布会,针对中共政府作出多管齐下的重大政策宣示。他抨击中共推行“港版国安法”破坏《中英联合声明》,破坏香港自治。

鉴于此,他已下令美国行政当局开始取消香港特殊地位的程序,包括取消香港的单独关税与旅行区的待遇。他还宣布在大学科研领域和美国金融体系对中共实行限制措施。

川普总统还宣布,将对中共和香港官员实施制裁,同时切断与世界卫生组织的关系,并说世界需要中共就病毒给出答案等。

川普讲话后,白宫宣布为防止美国经济、智慧财产遭中共窃取,危害国家安全,6月1日起将限制中国公民签证,禁止与中共军队有关系的留学生和研究人员入境。

中共驻美大使馆5月30日发通知,将安排留学生搭乘临时航班自美国华盛顿返回中国深圳。

署名“财经冷眼”的财经评论人士发布视频说,这些中国留学生想要再出国恐30年以后!

视频内容:1948年最后一批赴美留学生离开中国时,他们不会知道,下一次有中国学生赴美国留学是30年以后的1978年,历史不过就是在原地打转!今年,也许又是一个30年大轮回的起点!

越来越多的已经预感到了一个新的时代,一个改革开放前30年的时代将到来,所有中国人将一起见证!

从限制办护照,美国驱赶数千名与中共军方有关联的中国留学生,到计划取消访问学者和留学生签证、禁止他们入境,从委员提议留学生读高职高专,取消海外英语考试,到五个一无限期在延……

如只有一两件,或是偶然,但5件同时发生,说明内部定有必然联系。中美之间长期的物理隔绝开始了。美国开始取消留学生和访问学者签证,对中共军方和科技界是巨大打击。

这条偷窃之路走不通了。当然,肯定有无辜被冤枉的,美国的这种做法是洗澡水和孩子一起倒掉。但是没办法,中共对美国的渗透到今天触目惊心的地步,每个留学生都须承担责任,这是在为邪恶的母国背十字架。

现在是暂停托福、雅思考试,以后也许就是停止国内大学英语四六级考试了,甚至停止中小学英语教育,这些也不是不可能的。要达到彻底统治人心,彻底洗脑的目的,学英语都是一个巨大的威胁和漏洞,必须像控制香港一样,控制外语。或者学习俄语,这也不是不可能的事!

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论