美国防部前高官吁川普:让美国进入“战时状态”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国国防部前代理助理部长盖夫尼(Frank Gaffney)29日呼吁川普特朗普)总统,让美国进入“战时状态”,以应对中共的威胁。川普当天提出一系列制裁中共的举措,专家表示﹐在香港和疫情等问题上﹐北京低估了川普反制中共的决心﹐对于美国制裁毫无还手之力。

盖夫尼目前担任“应对中共当前危险委员会”(CPDC)的副主席,他还是“安全政策中心(Center for Security Policy)”的创始人兼主席。5月29日,他通过“安全政策中心”旗下的电台发布一份声明,呼吁川普总统让美国进入战时状态(on awar footing)。+

他在声明中表示,“川普总统准确地说了,他是一位‘战时’总统。”“我们的敌人不是‘隐形’的,而是病毒式的。是中国共产党对我们蓄意发动了一次(病毒)大流行——可以说,其对美国造成的伤害超过美国历史上的任何一次冲突。”

截止5月29日,美国已有超过10万人死于中共病毒。川普总统5月初曾表示,中共病毒对美国的打击,远超二战日本袭击珍珠港(死亡2000多人)和911恐怖袭击事件(死亡3000多人)。

这场大瘟疫令美国丧生的人数也超过美国南北战争(1861—1865年)战亡人数(74,524人),以及第一次世界大战(1917—1918年)美国战亡人数(53,402人)。

盖夫尼呼吁川普像世界著名反共领袖丘吉尔那样“捍卫自由”。他还说,“今天,川普总统将告诉这个国家,他将采取什么行动,以应对自由世界的首次策略性失败,应对中共对其(美国)进行的‘超限战’。”

中共军旅作家乔良和空军大校王湘穗1999年撰写了《超限战:中国毁灭美国的总体计划》一书,书中毫不掩饰地提出,中共将对美国施展一切手段,超越传统战争,包括新恐怖主义及生态战等。

如今中共隐匿疫情导致病毒扩散全球,对美国经济和民众生命安全造成严重伤害,不亚于一场战争。而中共趁世界各国被疫情缠身之际,强推“港版国安法”,公开违反《中英联合声明》,撕毁一国两制的承诺,挑战自由世界的底线。

盖夫尼所在的“应对中共当前危险委员会”(CPDC)27日,向川普总统和美国国会提交了12项建议,以惩罚中共撕毁香港“一国两制”。这12项建议中,8项关乎阻止中共所控制的中企继续在美国市场上非法募资;另4项涉及:制裁打压香港自由者;制止中共强摘宗教信仰人士、少数族裔以及政治犯等人士的器官;捍卫台湾自由;推倒中共网路“防火墙”。

盖夫尼稍早前接受大纪元采访时曾表示,中共是所有人的敌人,对所有人来说都是噩梦。中共强摘法轮功学员和其他人士器官的行径,构成大规模的反人类罪;美国急需发挥领导力,采取行动制止。

川普总统29日就中国问题举行了新闻发布会,强硬回击中共破坏香港法治的行为。川普宣布,将逐步取消美国给予香港的特殊待遇,并制裁破坏香港自由的中港官员。

同时,川普还宣布彻底终止与世界卫生组织的关系,谴责世卫已被中共完全控制。

川普说,中共政府隐瞒疫情,无视向世卫报告的义务,导致全球数十万人死亡。“世界需要中国(共)对病毒的回答。”,“我们必须有答案,不仅是为我们自己,也是为世界其它地方”。

不少专家用震撼和强有力来形容川普制裁中共的举措,认为这显示出美国对中共已采取一种全新遏制态势。

美国南卡大学艾肯商学院教授谢田对新唐人表示﹕“非常震撼。我觉得这对香港下一步都会产生很大作用。”中国问题专家章家敦说﹕“川普所做的就是显示出美国的力量。他显示出美国对中共已采取一种全新的态势。”

未来香港或很快失去金融中心地位﹐港币和美元的联系汇率也将难以为继,目前,香港已出现港币兑换美元的风潮。谢田说,如果香港经济崩溃了﹐人们开始抛售港币的时候﹐我看港府是挺不住的。

“就这一星期﹐中共好像是紧急偷运了10顿的黄金去香港﹐来试图捍卫港币。但是中共可能是挺不住的﹐填不满的。它不可能永远支持下去。”谢田表示。

专家们认为﹐在香港和病毒疫情等问题上﹐北京完全低估了川普反制中共的决心﹐对于美国制裁毫无还手之力。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论