中共军方渗入美社媒审查 川普签行政令保护言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国总统川普28日签署行政令,防止不当的社交媒体审查,保护言论自由,限制中共利用社交媒体搞宣传。

白宫在行政令中透露:“同时在线平台使用不一致的、不理性的和毫无根据的理由来审查或限制美国人在国内的言论,一些在线平台正在从外国政府,如中共的侵略和虚假信息传播中获利,并且促进其侵略和虚假信息的传播。”

“例如,一家美国公司为中共创建了一个搜索引擎,把“人权”二字作为黑名单搜索,并隐藏对中共不利的数据,跟踪确定了的适合监视的用户。它还在中国建立了研究合作伙伴关系,为中共军队带来直接利益。”

“其它美国公司也接受了中共政府支付的广告,一些广告散布有关中共大规模监禁宗教少数群体的虚假信息、助长中共侵犯人权的行为。”

“这些公司还扩大了中共在国外的宣传,通过准许中共政府官员使用他们的平台,传播中共病毒(新冠病毒,COVID-19)大流行来源的虚假信息,并破坏香港的民主抗议活动。”

白宫在行政令中透露,他们“收到超过16000项抱怨,抱怨内容都是关于社交媒体平台审查或者对他们的政治观点采取行动。该投诉系统自2019年5月以来一直在线接受投诉。

美国原则项目(501智囊团)中政策与政府事务总监乔恩•史威普(Jon Schweppe)一再主张对第230条进行立法改写,坚持以言论自由为原则的市场主导型社交媒体平台,从而免于承担民事责任。史威普发表了以下声明:

“今天,川普总统明确表示,他的政府致力于言论自由原则,对此我们表示赞赏。对于那些言论受到社交媒体平台不公正限制的人来说,今天是一个重要的日子。”

“那些社交媒体平台通过其市场主导地位,现在已经成为类似于传统公共论坛功能的网络替代品。鉴于这一现实,并考虑到对这些跨国公司的政治和文化的影响,通过鼓励社交媒体平台遵守美国第一修正案原则和尊重自由交流的思想,最重要的是捍卫言论自由价值和保护民主实质。”

史威普表示,“社交媒体平台也有话语权。例如,推特(Twitter)在其权限之内可以审查,或相反限制用户的讲话,甚至是对美国总统。但是,如果推特(Twitter)想进行这种审查,继续与中共和其军队合作,则不应免于民事责任从联邦政府那里获得特殊补贴。”

史威普最后说:“如果市场主导的社交媒体平台,对于内容审核政策,无心做得象一个公共的平台一样,他们不应该从联邦政府那儿获得任何特殊的待遇。”

(记者茱莉亚编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论