超前部署 台湾成全球第二核准瑞德西韦7月抵台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】台湾流行疫情指挥中心,周六宣布,维持零确诊,并表示,为了防范新一波的疫情,“食药署”迅速核准了新药“瑞德西韦”,“瑞德西韦”也成为了台湾史上第一款,取得有条件核准药品许可证的药品。涉及到1000人次的医药产品,最快7月底、就可以抵达台湾。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“那我们今天没有新增的病例,那多了一位解除隔离,总共有421位解除隔离。”

台湾连续48天没有本土病例,但国际疫情仍陷入胶着,为了防范下一波疫情,指挥中心宣布,5月25日接获药厂申请瑞德西韦查验登记,在5天内火速审查核准,预计下个礼拜业者就能拿到许可证。

中央流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人 张上淳:“大概瑞德西韦到目前算是,比较一致性的,初步的资料显示的都是,显示正面的效果的结果。在昨天的讨论当中,那几乎所有与会专家,都是支持。”

中央流行疫情指挥中心研发组副组长 吴秀梅:“第一批药品150万剂这个,是我们没有机会拿到,那第二批的药品,是要到7月份,7月份公司他们才会制造完成。我们希望他们可以给我们1000人次。”

因应中共肺炎疫情,美国在5月1日紧急使用授权,日本5月7日给予特许紧急核准,台湾是第三个有条件核准药品许可证,是继日本后,全球第二个核发药品许可证的国家,药品将使用在重症患者。

中央流行疫情指挥中心研发组副组长 吴秀梅:“我们是缺乏群体免疫力的,我们很担心万一有另外一波的话,那这个对我们来讲,我们可能就需要有治疗的药物,所以储备这个治疗药物是,非常紧急的。就是大家常说的超前部署,我们绝对要很积极的赶快进行。”

指挥中心表示,根据会议决议,重症患者以瑞德西韦治疗时间最长为10天,药厂必须执行风险管理计划、国内个案登录等,如果有新的临床试验结果资料,必须立即送审,并在一年内完成技术性资料。

新唐人亚太电视李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论