嘉县推乐活防疫饮食 35家业者获颁认证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】台湾疫情趋缓,嘉义县卫生局,推动餐饮业“乐活防疫‧安心饮食”5大“自我管控”宣言宣导与查核;周六上午,由县长 翁章梁 颁发“认证标章”给35家业者,并宣布,指挥官陈时中,6月5日还会来嘉义,进行 行销观光。

嘉义县长翁章梁戴着口罩,和现场来宾大跳“防疫洗手舞”,台上台下随着节奏舞动双手,在热闹气氛下,揭开餐饮业认证标章颁发仪式。

嘉义县长 翁章梁:“经过我们卫生局审核通过,才有这样一个标章;那这样一个标章,实际上对餐厅业者来讲,是一个非常好的对消费者的承诺。在整个安心旅游跟防疫新生活底下,慢慢地大家能够恢复到正常的生活。”

嘉义县推动“防疫安心餐厅认证标章”自我管控宣言,鼓励业者营造安心用餐环境,提高民众外出用餐意愿,同时能安心饮食。

餐厅业者 游志豪:“有进行定期消毒跟额温枪、酒精的动作,那人潮在多的时候,(星期)六日的时候,我们会安排就是动线的部分,都有区隔安全动线。透过这个标章,有更多的游客信任我们,有看到这个标章,就认为说这个是个安心餐厅。”

餐厅业者 黄湘瓴:“拿到这个标章之后,对所有的客人哪,他们都能安心使用,让我们的品质、卫生更上一层楼。”

现场除了颁发认证标章给通过检核的35家业者,翁章梁也在记者会中宣布,卫福部长陈时中将在6月5日来嘉义“安心旅游”,行销嘉义产品与在地观光景点。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论