【重播】SpaceX历史性载人航天发射(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国龙飞船昨天(30日)将两名宇航员送上太空后,今天(31日)上午约10:29与国际太空站对接。新唐人、大纪元上午10:00开始联合进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

昨天(30日)下午3:22,美国航空航天局NASA)首次与民间商业公司SpaceX合作将两名宇航员送上国际太空站。这是人类首次由私企送人飞上太空,开启星际旅行的时代。

NASA宇航员本肯(Robert Behnken)和赫利(Douglas Hurley)搭乘的是SpaceX制作的飞龙2号飞船(SpaceX Dragon 2),由猎鹰9号火箭运送,从肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center)的39A发射台升空,升空13分钟后,龙飞船与第二节助推火箭分离,几分钟后进入地球运行轨道。

据悉,龙飞船预计今天(31日)上午10时29分(中港台时间5月31日晚间10时29分),抵达国际太空站,与其对接;12:45国际太空站舱门打开;13:15举行欢迎仪式,15:15到达会议。

“对于我和SpaceX的每个人来说,这都是美梦成真。”SpaceX创始人马斯克( Elon Mus)说,他于2002年创立的这家太空探索技术公司,是全球第一家将推进器火箭带返地球变成常规操作的私人企业,让人类到火星居住成为可能。

昨天下午约17时,美国总统川普在肯尼迪航天中心发表讲话,盛赞这项美国2011年以来重返太空的航天任务,并感谢所有参与研发的人员。

5月30日下午,SpaceX的龙飞船升空。( Joe Raedle/Getty Images)

SpaceX的载人龙飞船的优点是,空间大,成本低,内部设备也更现代化,可重复使用。而中国和俄国都在开发新一代载人飞船。这方面美国成为先驱。

“猎鹰9号”火箭目前依旧是全球唯一实现了重复使用的火箭,最近3年多,已经60次发射全部成功,是全球范围内可靠性最好的火箭之一。

大约15年前,NASA开始用5亿美元作为种子资金,资助商业航太公司开发私人制造的航天器。这是史无前例不容易的事,那时还是太空梭时代,每次发射的平均成本都超过5亿美元。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论