河南高中月内数百学生发烧 校方拒检测继续上课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月31日讯】中共漠视生命并隐瞒疫情,导致很多地方县市的疫情被“忽略不计”。河南某县的高中学生爆料,自己学校复课一个多月内,先后有几百人出现发烧等疑似症状,但校方根本不予检测,只要回家隔离,退烧后立即回校上课和考试。

5月30日,这名化名王非的河南学生向大纪元记者透露了上述情况。但为安全起见,他没有说出真名和自己学校所在地。

他说,他的学校高三年级在4月初复课,高一和高二年级4月底复课。复课后已经有数百学生先后发烧,特别是4月底到5月初出现得更多,最多的一天有一百多人发热。

王非解释说,因为自己也曾发烧,在学校接受检查,因此在校医务室看到了各个年级大致统计的人数。

他说,校方对学生不做核酸检测,只让发烧学生回家隔离14天,不发烧了就可以返校。实际上,很多人还在发低烧也返校了,学校管得很松。学校测体温也是走形式,只是发个表,让学生自己随便填写体温数据。

学校目前实施全封闭管理,校长还想让全体学生住校,学校宿舍每个寝室至少12人。校方不负责任,家长也不重视。因为担心孩子学习落后,所以家长宁可相信官方数据,认为年轻人感染死亡率不高。

王非透露,自己所在寝室曾有4个人同时发烧,班里大概有四分之一的人先后发烧。同学的症状除了发烧外,还有胃和呼吸道不舒服、肚子疼等,都应该算是疑似病例。他自己曾去县医院照了CT,但没有确诊,接着又连续低烧,后来又变成发高烧。

他说,县里虽然设了几个所谓的收治染疫病人的定点医院,但都不具备核酸检测的能力,只是走个形式,从县医院派出几个值班医生敷衍一下。核酸检测要市级医院才能做,但检测准确率很低。一旦疫情爆发,县里医疗系统马上崩溃。

他说,当地至今只通报了确诊三四十例,这个数字肯定是假的,当地有的医院即使有病患也一例不报。很多病人在封城时想去检测,但出不去,后来解封的时候,因为发烧的人太多,医院也没有那个检测能力。

据王非介绍,当地学校漠视疫情,却在高调吹捧“党中央的抗疫精神”,期中考试的政治试题中,还让回答“莲花清瘟的疗效”,据说还是全市统一的考卷。

中国各地4月复课以来,贵州锦屏县、河南平顶山、安徽马鞍山、江苏南京浦口区等多地学校,都曾传出学生集体发烧甚至停课的事件。4月中旬还传出视频,平顶山二中四个学生深夜被救护车带走,有身穿防护服的人员现身。

不过,这些学校事后均否认学校爆发疫情,宣称只是“普通感冒”或“普通发热”,当事学生“检测阴性”等。官方通报的确诊病例中,也未反映出有关事件。

据大陆一名医疗产业的人士爆料,中国第二波疫情早已爆发。但因为症状较第一次较轻,再加上经济陷入危局,所以当局不会再大规模封城防疫。网上多方消息指,中共高压隐瞒疫情,地方官员都压制疫情不敢上报,“谁上报谁丢官”。

日前,中共国务院总理李克强公开要求,地方官员不要为保乌纱帽就隐瞒不报。不久之后,吉林省舒兰市市委书记就因为当地“疫情爆发”而被就地免职。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论