5月30日休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月31日讯】好,下面请您收看本周的休斯顿新闻简讯

市政府七月起全面采用再生能源
休斯顿与NRG能源公司签订最新五年合同,自七月份起,为所有市政设施,诸如消防站、飞机场等,提供再生能源。据美国国家环保局资料显示,休斯顿所购买的再生能源居全美之首。目前92%的市府设施采用大量的风能和少数太阳能。对于大休斯顿范围来说,去年大休斯顿地区共消耗1,000多亿度电,市府设施用电仅仅占1%。居家、商业及私人场所主要使用石油燃料,大多数为天然气。

大休斯顿地区医院获发更多瑞德西韦
近日德州卫生服务部(DSHS)向大休斯顿地区的27家医院,分发75箱瑞德西韦抗病毒药物。早先卫生服务部曾分发的57箱。与其他药物相比,接受瑞德西韦治疗的患者在早期临床试验中的平均恢复时间从15天缩短至11天。德州卫生服务部根据每个郡新冠状病毒相关的住院人数来分配药物。接受药物的七个郡里,哈里斯郡获配发最多,有50箱子,福遍郡3箱。

经济重启 休斯顿汽油价格首次上涨
随着德州州长宣布重启经济,越来越多的人开始外出工作活动,休斯顿的汽油价格也在两个月以来首次上涨。根据GasBuddy的数据,通过追踪全国燃油价格的变化情况,休斯顿一加仑汽油的平均价格上涨了4美分,达到了每加仑1.59美元,较一个月前上涨了6美分。不过,该价格仍然比一年前每加仑油价低了93美分。在全国范围内,汽油价格连续第四周上涨。仅在一个月前跌入负价位的原油价格,也于周二上午在纽约以每桶超过34美元的价格进行交易。

纾困金将以现金卡发送
美国财政部上周一宣布,将为400万人发送现金卡而不是纸质支票,以更快地将钱款送达。也有人不知道这项更政策,德州的一名叫Vicki Wade的女士在收到带有1200美元纾困金的现金卡信件后,差点当垃圾信件扔掉。Wade说打开信件看到一张卡,但不是来自美国财政部,上面写的是她从未听闻过的Money Network公司,回信地址是Nebraska的Omaha市。此外,激活卡要求她将姓名、地址和社会保险号提供给一个自动系统。最初还担心该卡是个骗局。现在她感到很幸运,没有把现金卡扔掉。

夏季谨防儿童溺水 父母需多留意
暑期就要到来,游泳是孩子们喜爱的运动之一。一些社区组织提醒家长要预防孩子溺水。仅2019年,德州就有33名儿童因溺水身亡。真实生活中的溺水并不像电影里演的那样激烈,经常是没有任何迹象就发生了。所以家长们一定要看紧自己的孩子,孩子有可能就在家长看一下短信或者回个电话的20秒内沉入水中。还有,让孩子远离水源或者从小教他们学游泳可预防溺水的发生。

疫情期间常春藤盟校提供免费课程
目前全球各地的大学都在免费提供在线课程。classcentral.com汇总了15,000多种免费在线课程。结合现在的疫情,哈佛大学、斯坦福大学和约翰霍普金斯大学都提供与中共病毒(COVID-19)相关的研究课程。如果想学习新技能,一样也可以找到,比如加州大学戴维斯分校的“内容营销”课程和乔治亚大学的“成功职业发展”课程。 还有免费语言课程,钢琴和吉他课程,以及大量的计算机编程和数据程序培训课程等等。让人们在现在的非常时期可以学习到许多新内容,开发个人的兴趣爱好。

专家预测今年大西洋飓风活跃
由于2020年飓风活跃度预计高于平均值,哈里斯郡郡长 说,今年可能有危险级飓风袭击德州部分地区,请大家提早做好准备。美国国家海洋和大气管理局(NOAA)一份近日公布的评估报告显示,今年大西洋飓风季活跃度高于平均水平的概率为60%,低于平均水平的概率只有10%。飓风季是从6月1日至11月30日,预计会形成3到6个强度在3-5级之间的强飓风。为预防飓风造成的损失,郡长建议人们尽可能购买洪水保险,即使房屋之前从未受过洪灾。家中准备好应急包,并作出飓风撤离计划。 哈里斯郡网站readyharris.org,公布很多详细的信息。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论