6月1日起 美限制中国学生和研究员入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月31日讯】美国政府加大力度制裁中共。白宫发表声明,将禁止与中共军方有关的中国研究生和研究人员入境美国,进一步阻止中共窃取美国的关键技术。措施将在6月1号开始实施。

白宫周五声明,中共利用中国学生,特别是研究生和博士后研究人员,窃取敏感技术和知识产权,部分目的是为了增强其军队现代化能力,威胁美国经济、与人民安全。

川普政府决定,禁止与中共军队有关联的中国留学生及研究人员,通过F或J签证进入美国。

该限制不影响本科留学生;美国永久居民;美国公民或永久居民的配偶;美国军队成员,以及其配偶和子女;或经过美国国务院和国土安全部鉴定的人员等。

措施将在美东时间6月1日中午12点生效。

据路透社报导,新的签证限制,将影响3,000至5,000名中国留学生和研究人员。而已经在美国的相关中国学生,未来或将被取消签证并驱逐出境,在美国境外的中国学生,将不允许返回美国。

美国国务卿蓬佩奥,早前在采访中,警告中国留学生,不要为中共做事。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们正在认真对待此威胁,对于前来美国却与中共关系深厚的学生,他们不应该在我们的学校里从事间谍活动。”

目前美国约有36万中国学生,虽然此次被取消签证的人数约占1%,但却是美国首次驱逐大批中国留学生。

中共驻美大使馆官网,30日突然宣布,将安排“符合资格”的留学生搭乘6月4日临时航班,从华盛顿返回深圳。通知还特别提醒回国人员,近期多名中国公民在美国海关,被盘查电子用品。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论