【今日点击】川普下令取消香港特殊贸易地位(下)

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】【今日点击】(3787-2)

提要

制裁中港官员 退出世卫组织 特朗普下令取消香港特殊贸易地位

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。5月31日星期日,然后对应了5月分就没了。结果川普在星期五的下午的时候,针对习近平的做法,中共政权的做法,直接表达了美国的态度。美国取消对香港的特殊关系地位,进而拿出一系列政策,大概在四点上,要制裁中港相应的官员,而且宣布退出WHO,而中共要为此为大疫情负有责任。所以他在短短8分钟到10分钟的新闻记者会上,阐述了他的美国政府的态度。这是对媒体直接表达的,阐述了美国的态度、观点和他的决定,具体细节将在后面的时间里出现。所以就变成了你可以把它描绘成,美国与中共国以台湾为中心,以WHO跟台湾这两件事情为中心,出现正面的对垒,你可以把它称为是正面的一种冷战。更多的,相信将出现在金融体系中的一种全球式的大变化。

在疫情的背景之下,全球的经济大衰败,人们都待在家里不干活嘛,全球的经济在大衰败的背景之下,这显然是雪上加霜。也就是说整个地球整个人类,进入了前所未有的这种动荡。跟大家分享川普在短短8分钟当中,他拿出来的相应的政策。中共国如何应对,我们还没有看出任何消息。相信对习近平而言,他应该有想到这一步,但是内心中他有多大确定说,美国一定真的要这么干吗,不知道,只有他一个人知道。跟大家分享这期节目的下半部分。

制裁中港官员 退出世卫组织 特朗普下令取消香港特殊贸易地位

川普在发言中直接讲,现在没有一国两制,只有一国一制。川普形容中共推行的港版的国安法,违反了中英联合声明,基本法本来还可以持续27年。是,他的意思就是违反联合声明,摧毁基本法。它的立法的本身是基本法没有用的,因为如果你人大自己可以立法的话,你要基本法干嘛使,根本就没用了。今天的决定,将影响到我们与香港达成的全面协议,从引渡条约到出口管制再到技术。我们将采取行动,取消香港作为中国其他以外的一个单独的海关,与旅游地区所应该享有的优惠待遇。所以这里面他强调的就是,全面,就是与香港的定位完全改变,

整个曾经定位的一切都不存在了。

制裁中港官员 退出世卫组织 特朗普下令取消香港特殊贸易地位

如果原来把香港对等成英国的伦敦是一样的,它的社会品质、它的国家品质,它的人文的一切、经济的一切,对等于伦敦的话,那今天改变政策,就把香港对等于上海或者是深圳,那就是这么一个根本性的差距了,所以他并没有拿出细节。而我跟大家解释过,我不认为截止到现在,你说习近平有没有这个概念,会给国家带来什么太大的打击,我觉得很难说。但是呢,当我个人看到比如像法国、德国、澳大利亚,都公开宣称他们不会对这件事情,对中共国采取任何报复手段,

而日本表现的就连强烈谴责都不存在,真正谴责的只有美国人,只有美国人。而英国所做的事情,作为一个宗主国,原来责任都在英国身上,作为英国仅仅放宽了,要求放宽了原来持有英国海外护照的那些人,来到英国的居住的条件,居住的条件放宽了,没有任何其他的。

所以这是我们也跟大家解释过,他习近平不怕,就在于你们都生活在利益上,你们逃不出去,你们就不过如此。所以普通的人在利益上,他习近平不在利益上,

他习近平在梦想上,高过普通人。但是呢,他到底有多大能力,能够衡量过跟美国之间的冲突,难说。也可能他也曾经自己在跟自己打赌,认为川普不敢干,那川普干了,那可能就出乎他的意料之外。但说川普不敢干,是因为目前美国大疫情。可是有一个明确的标志,就连拜登都要在嘴里面强烈反对中共,才能获取选票的背景,他怎么能做出这种判断呢。

制裁中港官员 退出世卫组织 特朗普下令取消香港特殊贸易地位

而对香港可能最大的打击就是我说的,货币。如果美元跟港币脱钩,那直接在金融角度来讲,发动战争,那就是另外一回事了。可是呢确实美国总统,受制于美国社会的这种管理机制,他没有那么大权利随意想干嘛就干嘛,所以这可能是他羡慕习近平的地方,所以这是我们看到的故事。美国将采取必要行动,制裁涉嫌伤害香港自由的中共国与香港官员。没有谈到制裁细节,他说举措会强有力的和具有重大意义的,他只是这么讲的。他大概的原话就是说,所有那些推动该立法走向成功的过程,那些官员都将被制裁。我们在前两天节目中说了,我说如果他制裁的话,人大委员的那些举手的,就是投赞成票的都被制裁,那你现在看来是这么回事。

那人大代表有名单,那名单都来自于各省,哪些地区哪些地区都很清楚的。那美国联邦调查局只要把名单一列出来,就查他们七大姑八大姨,在美国银行有没有存款,在美国的股市有没有买过股票,对吧,他们自己是不是登记买过美国债券,

在美国有没有房子,那是能列出来的。然后他紧接着谈到了有关知识产权的问题,中共国盗窃知识产权,在以及相关疫情上,中共国是极端不负责任的。誓言保护美国的知识产权,和整个供应链的完整。同时限制一些具体的特殊人物的签证。

在记者会本身上,他没有谈到,但记者会结束之后,白宫随即发表了声明,对所有来自,与中国人民解放军相关的这些来到美国读书,或者是访问学者的人,完全驱逐和加以限制,终止颁给他们签证。

制裁中港官员 退出世卫组织 特朗普下令取消香港特殊贸易地位

这就是我们曾经跟大家讲过的,在中国有一些大学直接跟这个军队相关。2014年2013年习近平成立军民协作委员会,在军民协作委员会里面,就是大批的民企、大批的大学学校、研究所跟军队挂钩,全民军事化其实,全民军事化,然后民就成为了小偷,来到海外偷遍全世界。变成了军民协作委员会,就是一个把整个中国是个贼窝,是这么回事,它就是贼窝,来制出了武器,反过来保卫自己家园。他的概念就是这个概念,去针对那些大专院校毕业的专业人才,想来到美国读书、留学、访问学者全都取消。然后他就谈到了WHO,他直接讲美国完全退出WHO,切断与WHO的任何联系,原因WHO已经完全被中共当局控制,明确就这么讲。他同时质疑中共在大疫情期间,在国内严格控制人员流动,却毫不限制,鼓励人们来到海外。他再次使用了武汉病毒一词,来形容世界需要中共国给予答复。所以这是他表述得非常强,应该是表述得非常强硬的内容。

制裁中港官员 退出世卫组织 特朗普下令取消香港特殊贸易地位

在他的短短的8、9分钟的谈话中,应该讲异乎寻常的这种说法。在当时股市他一讲话一发表,股市就上去,但上去不是很多。很多人解读成说应该他更强硬,那我个人想像不出他要更强硬是什么样子。他直接宣布美元跟港币脱钩,不知道,因为他有没有这样的权利,我们也觉得很难说。所以作为总统来讲,我个人以为他拿出大的框架这是真的,具体的执行,是由下面的官员和政府部门进行执行对吧。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关链接:【今日点击】特朗普下令取消香港特殊贸易地位(上)

相关文章
评论