中共肺炎确诊感染突破600万 比利时王子确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月31日讯】据法新社统计,中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情大流行,截至格林威治标准时间30日20时15分(北京31日清晨4时15分),全球至少600万867人确诊感染,其中36万6848人染疫不治。另外,比利时国王菲利普的外甥、28岁的祖谦王子在西班牙参加一个派对后确诊。

目前欧洲是除了中国之外,疫情最严重的区域,累计确诊213万5170例,总共17万7595人病故。美国则是受创最严重国家,累计确诊176万740例,总共10万3472人病故。

病毒如今在拉丁美洲快速扩散,过去24小时新增确诊超过4万5000例,累计确诊94万4695例,总计4万9230人死亡。

● 美国
人口1900万的纽约州是全美疫情最严重地区,根据纽约州政府最新数据,过去近3个月,全州36万8284人确诊,2万3780人丧命。纽约市预计6月8日迈入经济重启第一阶段。

佛罗里达州官员29日说,迪士尼世界(Disney World)将在7月11日重新开放,游客只要维持社交距离和戴口罩,就能再跟米老鼠合照。海洋世界与环球影城则在6月上旬重启。

● 加拿大累计确诊达9万1640例,染疫病故人数达7159人。加拿大政府29日将禁止游轮驶入加拿大水域的禁令延长3个月。这项禁令是自4月生效,现在将实施到10月。

● 巴西境内过去24小时新增956起死亡病例,迄今累计2万8834人不治,超过欧洲重灾区法国。过去24小时也新增3万3274例确诊,创下单日最大增幅纪录。

● 俄罗斯30日通报,过去24小时新增181起死亡病例,低于前一天创单日新高的232死,目前俄国累计4555人染疫丧生。另外,新增8952起确诊病例,使病例总数来到39万6575起。

● 意大利确诊总数达23万2664起,死亡总数达3万3340人。5月企业信心猛跌,创意大利国家统计局(ISTAT)2005年3月开始汇整这项指数以来新低。

2020年5月30日,戴着防护口罩的船夫在威尼斯等待游客。(ANDREA PATTARO/AFP via Getty Images)

● 西班牙确诊感染累计23万9228例,不治身亡2万7125人。一度是疫情最严重国家之一,在疫情获控制下,如今已开始放宽防疫封锁措施。

● 希腊和许多欧盟国家相比,疫情较轻微,截至目前官方数据为2915人感染、175人病故。政府29日表示,将自6月15日旅游旺季展开时,重新开放雅典与第撒隆尼基(Thessaloniki)的国际机场,拥抱来自29国的旅客。

● 比利时国王菲利普的外甥、28岁的祖谦王子(Prince Joachim),日前在西班牙参加一个派对后确诊。祖谦王子是比利时第9顺位继承人。上周日(24日)因工作相关理由前往西班牙,但没有确认他是在比利时还是西班牙确诊。

西班牙媒体报导,祖谦26日在西班牙南部哥多华(Cordoba)参加派对后出现病征,目前仍在当地。据悉,祖谦参加有27人的派对,超过当地禁聚令15人上限,警方已展开调查,全部27人正接受隔离。

西班牙政府驻哥多华省代表巴伦苏埃拉(Rafaela Valenzuela)30日表示,对事件感到震惊和愤怒。

比利时祖谦王子确诊。( BENOIT DOPPAGNE/AFP via Getty Images)

● 日本政府5月25日全面解除“紧急事态宣言”,5月30、31日是解禁后第一个周末,东京铁塔、浅草等景点涌进人潮,但有店家说若要恢复荣景可能还需等一年。

2020年5月29日,人们聚集在东京新桥区的“居酒屋”或日式酒吧。(CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

● 韩国30日通报新增39起确诊病例,当局加强防止物流中心群聚感染扩散,避免爆发第2波疫情。

● 印度实施长达2个多月的防疫封锁预计31日结束,但当局30日通报新增确诊数写下新高,达7964例,且新增265人不治。

● 印尼卫生部官员艾玛德(Achmad Yurianto)30日通报,境内新增557起确诊病例,累计确诊总数增至2万5773例。此外,新增53人染疫不治,累计死亡数达1573人。印尼不采取封城的防疫措施,而采取大规模社会限制政策。

● 马来西亚卫生当局官员30日通报,境内新增30起确诊病例,累计确诊数7762例,死亡数仍维持在115人。

● 新加坡卫生部30日通报,境内新增506起确诊病例,累计确诊达到3万4366例。新加坡迄今仍是确诊病例数最多的东南亚国家。这些新增确诊病例大多是住在宿舍的移工。

●南非卫生部长姆希齐(Zweli Mkhize)表示,境内确诊病患30日累计确诊3万967例;新增32人染疫不治,累计643人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论