人去世前真的会灵魂出窍吗?科学家给出了答案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】生老病死是人生必经阶段,由于人们无法知道死后的世界,因此死亡一直是一件神秘的事情。由于人类对于死亡的未知,所以对于死亡人类都是充满了恐惧,说到死亡每个人都不寒而栗。可能只有真正遇见死神才知道死亡是一种什么样经历。

人们对于死亡都是充满了恐惧(zuiyouganjue/youtube截图)

万事万物都是有始有终,人类也是同样,在某一天你可能会和这个世界挥手告别,那么我们在临死之前会看到什么,在死后到底是去往何处,这都是人类比较感兴趣的,这样才能够在死亡真正临近自己的时候,做好充足的心理准备。

科学家对154名濒死经历人士进行统计,排列出濒死经历次序(zuiyouganjue/youtube截图)

最近有科学家通过对154名曾与死亡擦肩而过的人进行调查,归纳出人类临死前经历的一些特点。研究发现他们中的大部分人在临死前会感到非常平静,甚至看见传说中的强光。该研究由列日大学主导,他们统计了154名曾经与死亡擦肩而过的人士,总结出临死前所经历的特点,是否有特定次序或分布等,同时列出在研究对象当中最常出现的濒死经历次序。

有36%的研究对象能感觉灵魂重回肉体(zuiyouganjue/youtube截图)

下面是临死前所经历的特点,80%的人感到和平及平静,69%的人看见明亮的强光。其中有一项是64%的人遇见其他的灵魂或人,另外5%的人见到“人生跑马灯”和4%的预见了未来。另外在感觉方面,有35%的研究对象能感受到自身“灵魂出窍”,36%研究对象能感觉灵魂重回肉体。这个现象意味着濒死经历由感受到灵魂出窍而起,直到感受灵魂重返肉体而结束。

有35%的研究对象能感受到自身“灵魂出窍”(zuiyouganjue/youtube截图)

研究报告还指出,在研究对象之中最普遍的濒死经历次序为灵魂出窍、穿越隧道、看见强光,最后是感受到和平。

“死亡,不过是从一个世界进入到另一个世界的一次旅行”(zuiyouganjue/youtube截图)

“我们知道,其实人活着,就是等待最后的死亡,但是结果,并不是活着的目的,我们最终在意的是过程,“死亡,不过是从一个世界进入到另一个世界的一次旅行。”

生命的起源和人死后究竟会去往何处,目前都是我们未知的事物,意识的真相在哪里,宇宙的终极是什么?也许在不久的将来,人类终将会有新的发现。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论