人为什么看不见鬼?听听专家怎么说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】世界上有没有鬼,这个问题很多人在思考,都有着自己的认识和看法。在诸多的神话传说中,记载着人和鬼处在不同的空间中,鬼能够看见人,戏弄人,但是人却看不见鬼。这样的事情在现实中也经常听说,有的人有阴阳眼,可以看见鬼,然而大多普通人却看不到。

 

鬼,是人死后的灵魂所化(图片:pixabay)

我们所认为的鬼,是人死后的灵魂所化,所以有祭拜亡灵的传统。如果人生前有着极大的戾气怨念,死后变成鬼就会寻找生前的仇人。因此民间有“不做亏心事,不怕鬼敲门”的说法。而佛教里所讲的六道轮回中的鬼则不一样,也就是说人死后有可能升天,有可能转生做人,有可能去修罗道,也有可能堕为畜生,还有可能下地狱,固然也可能变成鬼,因此,人死后并不是一定就变成真正意义上的鬼。

“⿁”可以解释吗?内华达⼤学的迪安·雷丁博⼠是⼀位顶级唯灵论者,他对⿁魂现象有许多解释: “⼀种解释是由于⼼理效应,包括由错觉和幻觉引起的认知;另⼀种解释是精神病理学效应,即⼤脑器官损伤,这导致健忘症、精神障碍和其他现象。”雷丁博⼠还有另⼀种猜测:“第三种可能性与环境变化有关,主要是电磁⼒和磁场的变化。”

专家解释, 不同频率的电磁波会产⽣不同的物理效应(鬼魂示意图:pixabay)

我们的⽣活充满了电磁波。不同频率的电磁波会产⽣不同的物理效应。电线、电视、微波炉和其它电⼦产品产⽣的电磁场使我们的环境充满了各种信号。 洛尔博士此时正⽤磁⼒计探测不同的房间,专注于找出不寻常的磁场。磁⼒计在厨房和卧室都侦测到异常高的电磁场。洛尔说:“太神奇了!如果你在这⾥呆久了,你可能会有⾮常有趣的经历。”

另外,也有人认为,鬼是一种能量波,是没有实体的电波。他们可以看见拥有实体的人类,而人类的眼睛却无法捕捉到他们。但是有些人会发出奇怪的脑电波,与这些鬼魂共鸣,从而看见他们,也就是所谓的阴阳眼。所以我们一般见不到鬼,就算偶尔见到也只不过是一闪影子而过,一晃就不见了。

科学对于鬼魂也有其独特的定义(图片:pixabay)

⾄于⿁的定义,不同的宗教有不同的看法,甚⾄科学也有其独特的定义。但有⼀点是肯定的:你和这个⿁无仇,他也不会无缘无故的吓你。其实⿁并没有那么可怕!

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论