中印边界对峙疑一解放军被“俘获” 结果引猜测(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】日前网上热传一段中印边界发生冲突,一名中共解放军被印度军人“俘获”的视频。

据网上30日热传一段视频显示,一群印度士兵在拉达克(Ladakh)班公错湖(Pangong Tso)边的一条道路上,猛烈攻击“东风猛士”吉普车。其间一名中共解放军(用普通话大喊:“救命!),而2名印度士兵却将这名中共解放军带走,并将他放在长盾牌下。

该名受的伤中共解放军被打的头破血流,而其被“俘获”后的结果,有待中印双方回应。

(视频截图)

直到31日晚,印度军方发言人发表声明称,印度军方已留意到该视频在网上流传,表示该视频未获军方授权公开,并批评此时流传该视频与紧张局势在一起,动机不良。但中方目前对此仍未作任何回应。

不过,有中国网民“南海浪涛”今日在微博写道:“此事很快通过两军的前线会晤解决了,但几天后印军继续扩大事件,捂不住了。之后,引发了班公错湖大战,印军被我军(中共解放军)打伤72人。”

另一微博认证为大V的军事博客“Ifx160219”引述印度《快车报》报导称,中共在班公错湖的巡逻艇数量增加了3倍,与印度在该湖45公里西端部署的巡逻艇数量相当。

港媒日前则透露,中共解放军在班公错湖出动了928D巡逻艇,并已集结5千多士兵,相当于一个旅的兵力,而印军也布置了相当的兵力。

面对中印边界双方屯兵对峙的局面,美国总统川普(特朗普)日前也在推特上表示,愿调解和仲裁中印激烈的边境争端。

(网络截图)

中共外交部发言人赵立坚则回应说:“中印边境目前局势总体稳定可控,不需第三方介入。”

据悉,班公错湖是青藏高原西部的一座湖泊,位于西藏和喀什米尔边境。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论