港实业家袁弓夷:美将撤资撤侨抽干中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】在美国就中共强推“港版国安法”宣布制裁后,曾向川普总统公开发信的香港实业家袁弓夷表示,美国强硬制裁中共,目的是抽干中共、扶持一个新的中国。

袁弓夷,在美国和香港拥有多家知名电子企业(是前港姐袁弥明、港大讲师袁弥昌的父亲)。

谈及川普因港版国安法祭出制裁,袁弓夷解读为是向中共直接下战书。

电子工业实业家袁弓夷:“这个呢实际就是开战书的了,是吧。开战书呢,他不需要说我将来要如何打你,如何打你,那些是细节,那些是彭佩奥的事情,将来负责去出拳的那些呢,就是彭佩奥的事。川普只是说,你(中共)做错了什么,你(中共)做错了什么,所以我要对付你。这个即是判它(中共)有罪,这个是裁判书。”

在川普5月29日的中国专题记者会后,美领馆证实正在放售持有70多年的港岛南区物业,袁弓夷预计,美国将撤资撤侨,从多方面抽干中共。

电子工业实业家袁弓夷:“香港的外汇收入,超过一半的大陆的外汇收入是经过香港的。 美国就是要让中共出钱来支撑香港的股市, 反正美国就是要抽干中共的外汇。 现在这件事情的目的, 脱勾的问题都是小问题, 最大的问题就是美金要撤退,美国人要走了,美国资本要走了。 这就会造成恐慌,每个人都要走了。”

中共肺炎已导致美国死亡超过10万人,他预计美国目标是要消灭中共,扶持未来新的中国。

电子工业实业家袁弓夷:“他要消灭中共,就这么多东西了,不是消灭中国,他要扶持中国,好像他当日扶持日本、德国一样,做一个健康、富有的国家,和平的国家,但在有中共的情况下,永远不会发生的,所以(美国)他已经不讲利益的了,利益不是主题,一日(中共)死性不改,(美国)不拿掉中共,你永远都是一个非常大风险。”

他希望美国可向香港年轻抗争者提供保护,同时吁香港年轻人保存实力,不要做无谓牺牲。

新唐人记者陈桑妮、梁珍香港报导

相关文章
评论