极左势力有组织暴乱 美司法部长:依法追究

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】弗洛伊德之死引发美国各地发生暴力抗议。美国司法部长巴尔周六表示,目前的抗议已经被极左翼团体劫持发动暴乱。跨州组织和煽动暴力者将被依法起诉。

美国司法部长 巴尔:“我国人民对明尼阿波利斯的弗洛伊德(George Floyd)之死的愤怒是真实而合理的。弗洛伊德之死的责任必须被追究而且正在被追究。”

参与逮捕弗洛伊德的4名警察全被解雇,用膝盖压住弗洛伊德的警察已被逮捕和起诉。

巴尔表示,目前各地的和平抗议被极左团体劫持,达到另外的目的。

美国司法部长 巴尔:“不幸的是,在全国许多城市发生的骚乱中,暴力激进分子劫持了和平抗议的声音。外部激进分子和煽动者团体正在利用局势来达到自己的暴力目的。在许多地方,暴力似乎是由无政府主义和左翼极端组织策划,组织和推动的。最左翼的极端主义团体,使用类似Antifa的战术。其中许多人是从其它州赶来煽动暴力。”

巴尔说,美国的伟大在于对法制的信守。对于跨州煽动暴力者,将依照联邦法律进行起诉。

美国司法部长 巴尔:“跨越州界或使用州际设施煽动或参与暴力骚乱是联邦犯罪,我们将执行这些法律。”

暴乱从明尼阿波利斯蔓延至洛杉矶、纽约等多个城市;在华盛顿特区,从周五起连续两晚有人试图冲击白宫,不过都迅速被特勤人员制伏。

美国总统川普强调,不容许暴徒破坏法治,如果必要,可立刻派遣现役军队加入维护社会秩序

川普周日发推文说,“由民主党人掌管的其他城市和州,应该看看昨晚明尼阿波利斯的激进左翼无政府主义者被彻底瓦解,国民警卫队干得很漂亮,应该在其他州也使用,以免为时已晚!”

川普宣布美国将把ANTIFA定义为恐怖组织

各地暴力抗议中出现的ANTIFA,是一个好战的左翼政治运动,常采取激进手段包括攻击来达到目的。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论