完美对接!SpaceX龙飞船宇航员进入国际空间站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】美国航空航天局(NASA)与私人公司SpaceX合作,周六将两名美国宇航员送入太空。周日,SpaceX的载人龙飞船国际空间站成功对接,两名宇航员进入空间站。来看详细情况。

美东时间5月31号上午10点18分,SpaceX载人龙飞船国际空间站(ISS)成功对接。下午1点22分,龙飞船上的两名宇航员鲍勃·贝恩肯和道格·赫尔利顺利进入国际空间站。

美国参议员泰德·克鲁兹在休斯顿的NASA地面指挥中心,通过电话向两位宇航员祝贺。

美国参议员 泰德·克鲁兹:“祝贺你们,全世界的目光都注视着你们,所有人都为你们感到骄傲。”

SpaceX龙飞船宇航员 道格·赫尔利:“能成为这次任务的一小部分,是我们的荣幸,感谢SpaceX公司的商业载人任务,还有NASA。很棒的是,能够看到美国重回载人太空发射这个领域。”

SpaceX公司研发的载人龙飞船于30日下午3点22分发射升空,这是自2011年亚特兰蒂斯号航天飞机退役后,美国首次在本土执行自己的载人发射任务,也是人类历史上的第一次商业载人航天任务。

在发射当天,美国总统川普赴佛罗里达的肯尼迪太空中心现场观看。

美国总统 川普:“今天我们再次骄傲地用美国的火箭,从美国的土地上,将美国的宇航员送上太空。美国的火箭是全世界最好的。”

川普表示,不久后美国会以月球为中转站、登陆火星。未来,美国将重新主导太空领域。

美国总统 川普:“曾经推动我们登上月球的精神,也一直在激励我们把国家的正义提升到更高的高度,并给我们带来更多的机会。”

接下来,搭乘龙飞船升空的两位宇航员将在国际空间站工作一段时间,完成任务后回到载人龙飞船,再返回地球。

预计整个任务会持续一到三个月。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论