白邦瑞称中共最怕3件事 断言拜登将输给川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】美智库哈德逊研究所中国战略主任、美国国防政策顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)日前接受采访时分析中共最害怕三件事:垮台、被包围和川普(特朗普)连任。他指出,川普是50年来采取最强硬立场压制中共的美国总统,对手民主党拜登将无法胜选。

《福斯财经网》(Fox Business)主持人多布斯(Lou Dobbs)5月30日在推特贴出专访片段,川普政府的国防政策顾问白邦瑞指出,中共害怕的首件事情,就是“担心共产党成为目标”,不愿走上苏联的末路,才会对此进行政治宣传,中共甚至模拟香港成为自由行动的基地,也因此镇压香港。

白邦瑞表示,中共害怕的第2件事情是被包围(encirclement)。中共认为,其周边国家的军事力量、经济力量总和大幅超越中国,只不过目前尚未形成一个针对对中共的联盟。

白邦瑞提到,中共最担心的第3件事情则是“川普连任”。白邦瑞说,中共梦想民主党总统候选人、前副总统乔.拜登(Joe Biden)能在11月美国大选后接管白宫,但他认为,中共的这一梦想会烟消云散。

至于如何能加速中共瓦解?白邦瑞认为,首先白宫必须将中共列为官方政策的目标,且应与中国邻近各国协议形成联盟,并设立印太地区秘书处,但目前还未见到政府有此一趋势。

白邦瑞认为川普的竞争对手拜登无法入主白宫。若果真如此,川普未来很可能会对中共进行前述措施。白邦瑞认为,川普的“交易艺术”是“知道对方最想要什么,以及他们最怕什么”,如此就握有谈判筹码。

在中共强行推出“港版国安法”后,川普周五(5月29日)在白宫召开中国主题新闻发布会,抨击中共违背《中英联合声明》,破坏香港自治。

在不到10分钟的新闻发布会上,川普宣布了撤销香港的海关/旅行特惠地位,终止美国与世界卫生组织的关系,并将制裁某些迫害香港自治的中共和香港官员等几项重要政策,对中共释放强烈信号。

“与那些前任(美国总统)不同,我的行政当局(跟中共)进行了谈判和抗争,为求得正义。这叫做公平与对等待遇。”川普说。

今年2月24日发表的锡耶纳学院民调(Siena College Poll)显示,纽约市62%的人认为川普将会胜选,只有29%的人预测他会败选。共和党选民中持川普胜利观点的人占81%;独立党选民中占73%;就连民主党选民中也有多达48%的人认为川普将在大选中胜利。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论