香港“四大天王”拒撑国安法 与成龙不同调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】香港艺人成龙等人日前发起连署支持“港版国安法”,但也有不少大牌艺人没有参与联署,包括香港“四大天王”以及周润发、陈慧琳等人,让不少中共小粉红感到崩溃。

中共强推“港版国安法”,企图将香港变成一国一制,激起港人新一波抗争浪潮。美国已宣布将对中共进行严厉制裁,香港未来恐将失去国际金融中心的地位。

近日,香港人心惶惶,民众纷纷将港币兑换美元或其他外币,包括美国在内的不少外企纷纷准备撤离香港,导致资金大量外流。同时,大批港人也计划快速移民,英国、台湾已公开表示将帮助和接收香港人移民。

在面对国内外的强烈民意反弹下,中共施展一贯的舆论宣传策略,为推进国安法造势。5月29日,2605名亲中共的香港艺人联署支持“港版国安法”,包括成龙、谭咏麟、曾志伟、陈小春、汪明荃、李嘉欣等人。此消息在网路上引发一片批评声浪。

不过,也有不少知名的香港艺人没有参与联署。美国之音报导称,“香港四大天王”张学友刘德华郭富城和黎明,以及周润发、陈慧琳、邓紫棋等大牌艺人都不在联署名单上。让许多中共小粉红崩溃。

周润发等大牌艺人都不在支持国安法的联署名单上。(Tim Whitby/Getty Images)

有人留言称“发现四大天王一个也没有”、“容祖儿周柏豪也没有,好多熟知的艺人都没有”。

异议作家老灯在推特上发出了相关消息,并点评说:“香港演艺界总有男儿。”

有网友询问:灯兄,联署里有周星驰吗?老灯回复说,没有。

还有不少网友留言评论说:“郑少秋好像也不在吧?李宗盛、张艾嘉、林子祥、叶倩文、林忆莲、甄妮⋯⋯等等,知名艺人是很少的。”

“香港最有影响力的明星一个没上,香港民意与明星是一致的。除了成虫,其它明星真没什么影响力。”

“众多大牌明星未签名?与那帮已经签名的垃圾二三线艺人产生强烈的对比,证明良知与金钱无关。”

“那些没有签名的艺人,有良知,勇气。且对共产党本性有着深刻认识。他们知道共产党的到来,毁掉的不仅仅是法制,言论自由,也包括其文化自由。将使香港文化如同大陆一般的沙漠化,只有在一个习思想下,发出一种声音,去赞美一个人。叫一个有尊严的人,都不会去干这种事,因为这不是人干的事。”

“2020年开始其实是对每个人的一次考试…一些问题上不得不做出选择。”

“看到香港演艺界分裂出两股势力,一股是旧势力,他们是顺着旧环境留存的势力,一股是旧环境中崛起的新势力,也就是旧有的生命和新产生的生命两股势力,如同老年人和小孩子的关系。”

还有网友十分厌恶频频为中共站台、代言的成龙,建议“美国应制裁并没收成龙在美资产。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论