山东乘快艇偷渡抵韩 中国偷渡客已4人落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】韩国西部忠清南道泰安郡日前出现偷渡客弃置的小船,其中一名中国籍偷渡客落网后供称同行共有8人,目前已有4人落网,另逮捕一名接应这些偷渡客的中国籍非法居留人士。1日再公布,已逮捕在韩接应的另外3名中国籍共犯。

韩联社报导,这些偷渡客20日晚上8时从中国山东省威海市搭乘1.5吨级娱乐用小艇,21日上午抵达泰安后,上了停在附近的接应车辆前往木浦。

26日,泰安海警在全罗南道木浦市逮捕的中国偷渡客供称共有8人一起抵达泰安。警方先前依监视器画面推测共有6人下船,其他2人可能隐藏在监视器死角。

海警相关人士表示,对照偷渡客供词,接应车辆中除了偷渡客外还有包括司机在内的2人搭乘,偷渡入境的理由据称是为了找工作。

海警日前已逮捕一名协助偷渡客入境、找工作的中国籍非法居留人士,送交辖内出入境管理机关。

5月31日,其中一名涉嫌偷渡的49岁中国人,于光州派出所自首,警方正调查其偷渡动机等。

6月1日再公布,再有一名中国人蛇自首,偷渡至韩的一行8人中已有4人落网;警方亦已抓获在韩接应的另外3名中国籍共犯。

海警相关人士表示,相信偷渡客们事先有周密准备,正追捕其余未落网的人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论