诚品敦南店最后一天!民众涌入见证历史说再见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】5月31日是台湾诚品敦南店的最后一天,熄灯前吸引大批民众涌入店内,不管是是买书、翻书,还是听讲座,纷纷表达对这里的不舍与感谢。

人潮不断涌入门口,民众络绎不绝,因为这是诚品敦南店的最后一天,走过31个年头,诚品敦南店不仅是全台第一间24小时营业书店,更是许多人的童年回忆,对诚品董事长吴旻洁来说,也别具意义。

诚品董事长 吴旻洁:“年少寂寞或年少轻狂的时候,真的是,收纳我的所有当时的喜怒哀乐,一个重要的一个,觉得能有归属感的一个据点。我觉得这家店真的是诚品的,我们说母店,就是所有一切的成长跟发展,都是诚品敦南店开始的。”

陪伴着无数人的青春岁月,诚品敦南店走入历史,最后一天,吸引许多不同年龄层的民众前来,不论是买书、翻书、听讲座,甚至透过写字条,纷纷表达对这里的不舍与感谢。

民众 董先生:“觉得很可惜,就很怀念这边,所以想说今天最后一天就特别赶过来。比如说以前约会可能就会来这里,然后或者是说大家聚餐完都会来这边看个书。”

民众 黄小姐:“还满伤感的。这家毕竟是创始店而且以前也有来过参加一些艺文活动,所以都觉得还满可惜。”

民众 王小姐:“来这边就感觉像是来到另外一个氛围的地方,可以就有点远离平常上班的世俗之类的。”

诚品敦南店熄灯,未来将交由信义店接棒24小时营业书店,不过对民众来说,敦南店将成为每个人心中最特别的回忆。

新唐人亚太电视王冠霖、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论