陕西53名学生神秘发烧 官方称“鼻病毒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】中共宣称疫情趋缓,许多学校陆续复课,但无症状感染、集体发烧事件频爆。陕西省安康市有2所小学近日爆出53名学生出现“咳嗽发烧”症状,引发恐慌。官方声称,是鼻病毒引发的症状。

陕西省安康市有2所小学在5月22日被爆出共53名学生出现“不明原因咳嗽发烧”症状,引发当地恐慌,直到31日陕西省安康市疾控中心才出面说明,称是由“鼻病毒引起的群体性上呼吸道感染”,中共病毒检测均为阴性。

中共媒体报导,中共国家卫健委6月1日公布新增突增近5倍。而5月22日陕西省安康市宁陕县新矿小学和新建小学,共有53名学生集体出现“不明原因咳嗽发烧”,两所学校紧急停课。

同日下午,流行病学小组到达现场,在学校、医院进行流行病学调查,并采集53名患病学生,及4名导师的鼻咽拭子、血清样本。

陕西省安康市疾控中心称,57份样本均做中共病毒测试,结果均为“阴性”,而挑选的10名典型症状病例,检测也均呈阴性。

中共官方还称,这10名典型症状的病例经病原体检测均为“鼻病毒”感染,因此将此事判定为“鼻病毒引起的学生群体性上呼吸道感染病情”,并称目前50名学生已无发烧症状。两所学校现在已经复课。

中共肺炎疫情尚在蔓延的情况下,中国各地3月份陆续复课,包括贵州锦屏县、河南平顶山、安徽马鞍山、江苏南京浦口区等多地学校,都曾传出学生集体发烧甚至停课的事件。

4月中旬还传出视频,平顶山二中四个学生被120的车拉走,医护人员身着防护服现身。多地还出现学生上体育课期间,戴口罩跑步猝死事件。

网友陈军4月26日发贴表示,自己和上海的朋友通话,得知朋友14岁的孩子次日需要返校参加考试。但前一天已经返校的同学中,已查出26位学生确诊。

陈军向记者确认,孩子返校是因为要参加一场重要的考试,家长也没有办法,是教育局定下的统考。

他还表示,哈尔滨的学校情况也很严重,所以每个返校的学生必须通过检查,父母也必须通过检查才能返校,但要自己付费。

网传消息显示,有多名家长反映,5月27日下午1点左右,榆树一中多名学生在学校吃午饭后集中出现呕吐、腹泻、发烧等症状。校方把学生送院治疗,但一直未有解释原因,令家长十分担心。

5月30日,河南某县的一名高中学生向《大纪元》爆料,自己学校复课一个多月内,先后有几百人出现发烧等疑似症状,但校方根本不予检测,只要回家隔离,退烧后竟还能立即回校上课和考试。

不过,这些学校均否认爆发疫情,宣称只是“普通感冒”或“普通发热”,当事学生“检测阴性”等。官方通报的确诊病例中,也未反映出有关事件。

多方消息显示,中共高压隐瞒疫情,地方官员都压制疫情不敢上报,“谁上报谁丢官”。截止目前,黑龙江和吉林省因“疫情爆发”,已经有数十名官员被免职。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:大疫下 传安徽合肥12学生跳楼身亡

相关文章
评论