疑因转发“救香港”讯息 广东多名维权人失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】中共人大表决通过“港版国安法”,引发香港民间和国际社会的强烈抗议。而广东维权人士肖育辉,与多名网友疑因转发“一人一信救香港”的讯息链接被当局抓捕后失联

到目前为止,肖育辉失联已经超过5天。5月30号,脸书专页“南方傻瓜关注群”发文说,5月27号下午,肖育辉从惠州惠城区的寓所被警方带走,还有多名网友同时被捕。

贴文说,1名获得保释的网友说,被捕原因和他们所在的“微信”群组里,有人转发“一人一信救香港”的信息有关,肖育辉也转发了讯息。

这名网友说,许多网友因转发香港事件的讯息被拘留,全部统一被拘押在惠州市的圆通桥派出所,拘留3天之后就会被送走,但不知道送往何处。

当地警方也透露,肖育辉的案件是由广东省政府层级跟进处理。

大陆民众危女士说,凡是转发香港事件和疫情信息的网友,都会被国保和公安找上门。

大陆民众危女士:“前天我们那的国保也来找了我,说我转发了疫情的还有什么,我说这是老百姓的权力,你即然成立了这个微信平台网路,那么,你不是叫老百姓多了解外面的世界,多了解社会上的事情吗,为什么要封别人号,为什么要打压别人,要关别人呢?”

危女士说,她只是转发了一张港警骑在女孩头上和把一个小孩打的头破血流的图片。微信就被封号了。

大陆民众胡先生说,中共未日恐慌,疯狂删贴封号封网抓人。

大陆民众胡先生:“越是它危机的时候,它越是感到恐惧,因为它自己知道它寿命不长了,面临的就是解体和灭亡,所以它害怕。生怕出一点事,造成一个大的像香港这么大规模的抗议。”

胡先生说,他因为发贴声援香港,40个国保、公安和便衣到他家抓他。两会期间,仅仅是维稳控制他一个人,当局就给保安人员开了15万元的工资,还不算上其它的费用。

中共人大5月28号表决通过了“港版国安法”后,苹果日报发起 “一人一信救香港”活动,呼吁全球公民写信给美国总统川普,维护香港自由。川普5月29号宣布取消香港的特殊待遇政策,并制裁危及香港自治的中港官员。

肖育辉是80后,广东惠州人,长期关注计划生育政策,协助家长处理“二胎”儿童户口、社会抚养费征收等问题,2016年他因1万多元的信用卡费,被警方以诈骗罪刑拘9个月后,获判缓刑,并被禁止出境。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论