美领馆出售在港百亿土地 重新布署资产引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】中共执意推动“港版国安法”,加速美中关系恶化,美国总统川普宣布,将取消香港特殊待遇。另外,近期市场传出,美国驻港总领事馆 旗下的员工宿舍土地,正在秘密出售,美方对外表示,出售的目的,是重新部署在港资产,外界分析认为,美国正在逐步撤离香港

美国对华政策全面改变,美国总统川普宣布,将取消香港特殊贸易待遇,美国国务卿蓬佩奥 ,周日(5/29)受访严厉批评中共当局,违背承诺。

美国国务卿 Mike Pompeo(2020.5.29):“ 中共正在粉碎香港的特别之处,是什么使它与中国其他地方不同,是什么使它与中国其他地方不同?是金融中心。所有这些不应该悲惨的消失,因此总统不再认为有理由对香港区别对待了。”

近期港媒更报导,美国驻港领事馆,位在香港南区寿山村道的6幢洋房,72年前买下来作为领事馆宿舍豪宅,近日秘密招标出售,市场价值超过100亿港元。美方证实这项出售消息,对外表示目的在重新布署在港资产。

消息一出,引发舆论话题,认为美国此举,意味着将全面撤离香港

有网友认为“香港实施一国一制,欧美都会陆续走资(撤资)”、还有网友说“香港富有的人一早收到风(消息)有能力的要及早打算”。香港理工大学香港专上学院讲师陈伟强认为,美国驻港总领事馆的抛售,是起到带头作用,相信在港的美国商人也会跟随撤资走人。

香港实业家 袁弓夷:“最大的问题是美金要撤退了,美国人要走了,美国资本要走了。”

香港富商袁弓夷认为,未来三个月美方将出重手,联合各国对中共当局进行金融战制裁。美国对中共态度转趋强硬。根据摩根大通的研究报告,一部分旅居香港的外国人将会离开,估计将有4,785亿港元离开香港。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论