30年来首次 香港支联会六四悼念活动被禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】今年是“六·四事件”31周年,往年在香港,都会举行大型纪念活动。周一,香港支联会证实,今年首次收到港警的“反对通知书”,禁止6月4日当天,在维多利亚公园的烛光悼念活动。支联会对此表示抗议,不排除上诉的可能。

当地时间周一,香港警方发出反对通知书,禁止支联会6月4日晚上在维园举行悼念晚会。理由是疫情期间,禁止8人以上游行。

支联会批评警方以抗疫为名,打压港人集会自由。

支联会主席 李卓人,以及副主席 何俊仁,当天对此表示抗议。

支联会主席 李卓人:“不是根据科学和疫情,学校不危险,泳池游泳又容许,卡拉OK又可以,什么也可以除了集会,我觉得完全不合理,既然警方禁止我集会,我们的后备方案是,遍地开花的烛光悼念,每颗烛光都是个人行为,大家自发在选择的地方,参与我们网上云端集会。”

支联会秘书 蔡耀昌表示,会考虑提出上诉。

六四当天,支联会成员将进入维园,举行烛光悼念,同时在网上举行集会。

蔡泽鸿议员周一在脸书发文,响应支联会号召,6月4日晚上8点,在观塘海滨,以高举烛光的方式,悼念六四。

港府上个月宣布,为防止疫情将“限聚令”延长到6月4日。外界就质疑,港府是为了阻止今年的六四悼念活动。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论