惨如武汉?网传吉林从楼上往下扔尸体(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】中国吉林省吉林市因爆发疫情封城。网上传出视频指,当地有人从楼上窗户往下扔尸体。目前,视频拍摄的时间地点难以准确判定。但武汉疫情爆发期间,据传曾有很多染疫死亡的市民被家人扔出窗外。

6月1日,网上传出两段视频,据称事发吉林市,有人将染疫死亡的家人扔到楼下。

 

其中一段视频,疑似是在事发居民楼斜对面的楼房窗口拍摄。视频显示,事发楼房的一个楼门口散落大量不明白色碎块。楼门斜上方4楼一个窗口处,有一人悬在窗外,只有双手双脚仍留在窗内。随后整个人突然翻身掉落楼下,有目击女士大声惊呼。楼门口散落的碎块,以及楼上多个窗口围观的人,显示坠楼前已发生很多事,吸引了居民的注意。

第二段视频,疑似有人在事发居民楼的窗口拍摄。从角度和距离判断,拍摄者应在事发窗口的下方楼层。这段视频显示,一名身穿防护服的人员和两名戴口罩男子,将坠楼者抬到一辆车内,但无法判断是否救护车。现场还有一名疑似警察和两男子围观。

从视频判断,坠楼者的姿势明显不是跳楼自杀,整个掉落过程中也未见有明显挣扎动作。

上述视频拍摄的时间地点不明,坠楼者是否染疫死亡也难以判定。但从在场人物和环境判断,事发在中国大陆。且在场人员都戴口罩,应该是疫情期间。

据公开报导,吉林市下辖的舒兰市4月首先发生群体感染,随后吉林市疫情二次爆发,于5月13日宣布封城。目前未知吉林市是否封锁楼门。但据官方说法,舒兰市5月中旬宣布“战时状态”,封闭居民楼1103栋。

中共官方采取封闭、甚至焊死楼门和家门的极端“防疫措施”,始于最先爆发疫情的武汉和其它湖北城市。被封闭在家的居民,只能依赖外来物资维持生活,但无法外出就医治疗。一旦染疫,只能自生自灭。

另外,武汉因为死亡人数过多,殡仪人员收尸不及,很多市民被迫将死在家中的家人扔出。今年2月,自媒体人“财经冷眼”和曾铮都表示曾听到消息,武汉染疫者死亡后,没有人收尸,家人担忧传染,只好先把尸体扔出去。3月,自由亚洲引述武汉市民透露,青山社区的垃圾箱旁发现一具老人尸体,已经生蛆了才被运走。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论