离奇!特斯拉汽车疾驶 直撞翻覆货车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】台湾国道1日发生一起离奇车祸。一辆货车翻覆在国道1号南下268公里处,等待救援时,后方许多驾驶见状都纷纷闪开,另走其他车道,但一辆特斯拉汽车却无闪避,竟疾驶直接撞进货车车厢,此时后方来车,纷纷紧急刹车,所幸未发生连环追撞。

警方表示,1日清晨6时43分一辆货车翻覆在国道1号南下268公里处,货车驾驶在货车后方等待救援时,下一分钟突然有一台特斯拉(Tesla)电动汽车直驶撞过来。

从国道监视录影带显示,特斯拉电动汽车直驶撞过来时,踩紧急刹车,已经来不及了,就看到冒起一阵白烟后,汽车就撞进翻覆的货车车厢,特斯拉车头整个没入车厢内。

警方表示,特斯拉电动汽车黄姓驾驶宣称有开启车辆辅助系统,时速定速在110公里,本以为车子本身会侦测到障碍物会自动刹车,但他惊觉车子没有慢下来,马上踩刹车但已来不及,直接撞上货车的车厢。

小货车叶姓驾驶向警方供称,是因为前车突减速,他刹车不及,急转方向盘闪避,货车才会侧翻在国道上,他没受伤,自行脱困后到车子后方的分隔岛等待救援,当时来车都自行减速绕过,就只有特斯拉电动汽车直直驶来,他挥手示意也没用,“碰”一声就撞入货车的车厢。

警方表示,特斯拉电动汽车黄姓驾驶因有系安全带,撞击过程中并没有受伤。

特斯拉台湾官网说明,特斯拉“目前的Autopilot自动辅助驾驶功能,需要驾驶人主动监督,并无法使车辆自动驾驶”。只能辅助驾驶刹车,不会自动刹车。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论