湖北省长王晓东形象大变 满头白发惹猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】中共肺炎疫情爆发后,中共湖北省委书记及武汉市委书记相继换人,湖北省省长王晓东也一度传出被去职的消息。今年中共两会期间现身的王晓东形象大变,头发花白。分析认为,王晓东或精神压力太大造成满头白发。也不排除王正在接受调查,更无心顾及自身形象。

据中共官媒报导,5月25日上午,湖北代表团举行全体会议,王晓东在讲话中接连向习近平表忠。而最为反常的是,王晓东和之前几乎判若两人,满头灰白发

外界认为,在职的中共官员原来大多是一头黑发亮相,突然“一夜白头”的现象极其罕见,一般是落马之后在电视上认罪或者受审时,形象大变。或是往往显示他近期可能受到极大压力,比如正在接受调查,甚至已经失去自由之身,当局需要他露面时,才会现身,但已经失去往日“志得意满”的气势。

据报,中共肺炎爆发后,王晓东等湖北官员因防疫不力,引发民众批评。今年1月26日,中共湖北省政府召开有关疫情防控新闻发布会。出席发布会的湖北省长王晓东,当时就已经表现的不自然,而且语无论次。

王晓东在介绍医用口罩时,刚开始说湖北省生产医用口罩有“一定优势”,湖北省仙桃市年生产108亿只;过了一会下面递上来小纸条,王晓东改口说,刚才说的是口误,是18亿只;放下纸条,他又读稿件时,再次改口说是生产108万只,是万只不是亿只。

此前,1月23日,王晓东接受中央电视台采访时表示,湖北的医用防护物资“储备充足”。而与此同时,湖北省中医院、协和医院、湖北省儿童医疗中心等8家医院纷纷向外界求救,要求社会各界帮助提供防护物资。

外界分析,前湖北省委书记蒋超良与武汉市委书记马国强,以及湖北省省长王晓东,都应该被追究防疫不力的责任。不过,由于他们与中共各派系高层官员关系密切,至今未见当局对他们的处理结果。

公开资料显示,现年56岁的王晓东,是江西人。早年在江西任职。1993年10月开始在贵州省委任职。2000年1月开始先后任贵州省贵阳市委书记、贵州省委常委、贵州省常务副省长、贵阳市委书记等职。

2011年12月,王晓东转任中共湖北省委常委、副省长、党组副书记。

2016年9月起,王晓东任湖北省政府副省长、代理省长;2017年1月起任湖北省政府省长;2018年1月,继续连任。

此外,王晓东与现任中共政治局常委栗战书有交集。2010至2012年,栗战书主政贵州时,王晓东是贵州常务副省长,2011年才改在湖北任职。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论