【今日焦点】艺人连署撑国安法?多名艺人表示“被连署”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】欢迎收看今日焦点,港版国安法通过后,据香港《苹果日报》报导,中共一意孤行,通过了港版国安法草案。这就意味着,“一国两制”已死,香港的自由、民主、法治尽失。不仅许多港人走上街头抗议,而且香港艺术发展局委员填词人周博贤、歌手黄耀明、何韵诗、导演舒琪、作家邓小桦等,联同各艺文团体共逾千人,在网上发起联署声明,并举行记者会,对恶法深表震惊、忧虑和愤怒,强烈反对通过法例。一直关心香港的日本著名女星小泉今日子,5月30日响应阻止恶法实施的签名活动,她在官方Twitter转转发消息时留言“已经签名”让很多香港网友直呼感动。

而另一方面,中共官媒发布消息说,成龙等2,605名文化演艺界人士发联署声明,声称“充分理解维护国家安全对香港至关重要,支持全国人大就香港国安立法所作的决定”。

据美国之音报导,“香港四大天王”张学友、刘德华、郭富城和黎明以及周润发、陈慧琳、邓紫棋等大牌艺人都不在联署名单上。名单上有多名艺人公开澄清自己没签名。如香港歌手蒋志光5月31日在脸书强调,自己并未参与“香港文化演艺界支持国安立法联署声明”。香港前新闻主播张宝华表示,联署中的名字不是她。钢琴家李巧灵也声明,从未参加联署,也不支持国安法。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论