香港爆群聚感染6人确诊 2警察神秘猝死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】中共强推“港版国安法”之后,香港疫情出现升温迹象,近日再度爆发中共病毒武汉肺炎)群聚感染,已有6人先后确诊。与此同时,香港警队还发生警察突然昏迷猝死事件,已有2名警察神秘猝死。

香港疫情升温

香港卫生当局5月31日确诊一名本土感染病毒的病患,这名妇人居住在新界沙田沥源邨禄泉楼,在嘉里物流货仓工作。这是在香港本土感染病例消失约半个月后,出现的首个病例。

6月1日,卫生官员再次公布又有3人确诊,其中2人是这名女病患的同事,另1名确诊的救护员则曾接触过相关病患。而且这名女病患的丈夫也确诊感染中共病毒

由于事态严重,当局1日派出卫生人员到女病患居住的禄泉楼进行消毒,并为大楼居民进行病毒检测。根据官方公布消息,对禄泉楼600多人进行检测,其中又有4位居民确诊。

当晚11时许,政府人员及专家顾问袁国勇等人到场视察后,认为大楼的设计和维修等没有传播病毒的风险,居民不需要疏散。

袁国勇认为,这起病例已形成社区感染传播链,除了女病患工作的物流货仓外,禄泉楼也已形成传播链。他推测是透过大堂门把、电梯等途径传播。

5月27日,港人游行抗议国安法,警方抓捕大批民众。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

2名港警猝死

外界注意到,中共强推“港版国安法”的消息传出后,香港开始出现新增本土病例。最近,还有2名香港警察突然猝死,这两名警察生前都参与过针对抗议民众的任务。

据港媒报导,5月29日下午1时许,香港一名驻守青衣警署特遣队的袁姓警长,在荔景纪律部队宿舍的厕所晕倒,他的家人发现后报警。

消防员到场后破门进入厕所,发现该警长已昏迷不醒,随后将其送往玛嘉烈医院,但因抢救无效死亡。

这名袁姓警长现年44岁,没有其它长期疾病。有消息指该警长在特遣队工作,平时会在区内的一些中资店铺等敏感地点附近,执行便衣埋伏等任务。

在此前一天(28日),另一名56岁的马姓高级警员也在家中厕所晕倒后猝死,该警员驻守田心警署。据悉这名警员是退休后再获聘返岗,死前一天曾执勤8小时。

香港警方尚未公布两名猝死警察的死因,外界猜测可能与感染中共病毒有关,此前网上传出武汉疫区的视频显示,不少染疫者没有任何症状,突然倒地死亡。

另外,5月29日下午5时许,香港一名隶属西九龙交通部的54岁警员,在西九龙交通行动基地办公室工作时也突然晕倒,后经医院抢救恢复知觉,初步诊断他是因中风而晕倒,目前正留院治理。

自今年初爆发疫情以来,香港一直没有封闭与大陆的关口,然而感染人数只有1千多人,出乎外界预料。而且,香港的早期病例全是大陆输入的,后来的感染者包括防暴警察及亲政府人士。

有分析认为,2019年香港民众觉醒,发起声势浩大的反送中运动,吹响了和平抗暴、解体中共的号角,这也使认清中共邪恶本质的香港民众免于瘟疫的侵袭。

《大纪元》特稿指出,中共病毒是冲着共产党而来的,淘汰中共及其因素。香港的疫情揭示了在中共肺炎大瘟疫中,防疫和自救的成功秘诀——拒绝中共,才能抵御中共病毒!

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论