长寿因素 喝茶排第四 第一很多人没做到(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

健康长寿是多少年来人们梦寐以求的目标。但长寿的决定因素很多,与空气、水、饮食、心情、运动、遗传等都有关系,需要各种因素共同达到一个良好的水平。这个愿望不是短时间做到就可一劳永逸的,需要终生的维持,要有足够的重视度和坚持力,才能实现长寿的愿望。

人的一生,最无法避免的是身体的疾病,这是影响健康和寿命的最大原因。一直以来,人们在探索,什么样的生活方式,可以让身体少生疾病,并可以延缓衰老、益寿延年呢?

大家都达到了一个共识,喝茶具备这样的功效。其实可以达到长寿的行为有7种,喝茶只排第四,排名第一的大家可能还想不到,看看都是哪些?

有助长寿的7种行为

1、午睡习惯

白天的工作和学习等各种活动频繁,给人紧张和疲劳感,在中午的时候,可以小睡一会儿,能很快的恢复体力,一扫疲劳,下午又可以精力充沛了。不过午睡最好是平躺,可以将腿脚的部位抬高一些,这样全身的血液更流畅。起来时不要太急,要缓慢起身,以免头晕目眩。

2、晒晒太阳

经常多出门晒晒太阳,最好以背部直面太阳光,可以促进身体里维生素D的产生,这种物质能够保持身体细胞的年轻态,让身体能量满满。经常晒太阳还有利于体内磷和钙的吸收,能够强筋健骨,免患骨质疏松症。不过不建议在太阳光最强烈的时候晒,免于晒伤。

3、居室卫生

居住的环境要时时保持清洁卫生。垃圾及时清理,经常开窗通风,可以养一些可以净化空气的绿色植物。多吸入足够的新鲜空气才能调养身心,保证身体的健康。

4、喝茶

茶是大家公认的健康食品之一,有养颜益寿、清肠通便、增强免疫力和防癌等多种功效。多喝茶也能休养生息,有利健康。

5、少吃零食

每日的三餐吃饱,就不要多吃零食了。不仅会增加肠胃的负担,伤害脾胃,还会使脂肪堆积,体内垃圾无法排除干净,引发各种疾病。

6、适当运动

多做一些缓慢的有氧运动,能够消除疲劳,缓解压力,增强免疫力,生命就是在运动中更加的生机勃勃。

7、心情愉悦

人要乐观向上,有助于健康长寿。(pixabay)

忧郁最伤身体,在情绪低落的时候,人体提抗力下降,疾病乘虚而入。人要保持乐观向上的状态,才能健康长寿。

要想长寿,就要保持正确的生活习惯和饮食习惯,以积极的心态面对繁杂的琐事。做到以上的几点,把它们变成自己漫漫人生路的行为方式,还要改掉抽烟、喝酒、熬夜等等不利身体健康的生活方式,持之以恒,身体就能保持健康了。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论