英媒爆中共对士兵基因改造 上战场如魔鬼无痛觉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】英国专家日前向媒体透露,中共可能正在对士兵进行基因改造,让他们成为超级部队,在战场上受伤无痛觉。早在4年前,就有消息称,中共利用基因改造技术在未来战场上增强人类的能力。若抛弃伦理,还会将发展生物免疫武器作为方向。

据自由时报6月2日报导,英国《太阳报》引述英国专家的话,透露了上述信息。英国国防智库“皇家联合研究所”(Rusi)提出的警告说,“基因改造的士兵,在战场上能比对手更大、更强,甚至没有痛觉。”

专家称,这些基因改造的士兵可以透过调整DNA,帮助他们在战场上受伤后更快的恢复,在夜间也能有更好的“夜视能力、听觉”。

皇家联合研究所的教授劳斯(John Louth)直言:这种威胁显而易见且真实,中共可能砸钱,使中共军队偷偷地凌驾在西方部队之上,这点相当令人忧心。

有关中共“基因改造”人类的消息并不新鲜,中共科学家何建奎2018年对“双胞胎婴儿进行基因改造,试图防范爱滋病”,此举一度震惊世界,遭科学界谴责。

报导说,有理由相信,中共正在增强自己的士兵,并强调中共虽然以“非法医疗行为”监禁了何建奎,但是调查显示中共军方领导人支持人类基因编辑试验的研究。

中共强调未来军事战略的制高点

《真相中国》周刊2019年11月号报导说,中共军事科学家和战略家一直在强调,生物技术可能成为未来军事革命的新战略制高点。

虽然很多国家都认识到生物技术在未来战场上的潜力,但投入所有社会资源、不讲伦理约束的发展——中共整合产业、学术机构和军事项目为一体的野心——已越来越引起西方国家的警惕。

文章作者是新美国安全中心(Center for a New American Security)技术与国家安全计划的兼职高级研究员艾尔莎.卡尼亚(Elsa Kania)以及国家安全、新兴技术和中国方面的咨询专家威尔逊.沃恩迪克(Wilson VornDick)。

他们指出,中共军方高层和学者在应对传染病的威胁方面强调对“国家生物安全防御”的担忧,但同时他们也强调探索军事技术,甚至对生物技术的进攻性应用研究的重要性。

利用基因改造在战场增强人类能力

更令人不安的是有迹象表明,中共的军事研究人员已经开始动手挖掘基因编辑技术的军事应用可能。

中共军方军事科学院2016年的一篇博士论文(《人效能增强技术的评估与研究》)指出,CRISPR成为三项主要的“人效能增强技术”之一,可以用来提高军人的战斗力。

论文并建议,由于人效能增强技术具有改变战争规则价值的潜在颠覆性可能,中共必须“抓住主动权”。

目前,中共正在积极探索生物交叉学科技术的新领域:仿生机械人技术、智能化外骨骼,以及人机协作技术。诚然生物医学研究涉及医学和治疗学领域的许多应用前途,但也有理由担心这些研究活动若缺乏道德和外部安全性,是否打开了潘多拉盒子。

报导说,利用基因编辑技术以在未来战场上增强人类的能力只是一种假说,也许有可能实现,但若执意抛弃伦理,将发展生物免疫武器作为方向。

例如中共军方媒体《解放军报》2017年刊文(《基因武器如何影响未来战争》)直言:“基因武器比传统生物武器具有更多的优势。但长远来看,基因武器更多的是起到战略威慑作用。”

“在现实世界里,人类对生命秘密的探索不过是冰山一角,基因工程并不是上帝的造物手,肆意滥用基因武器必将给全人类带来不可预测的灾难。”该文最后总结说。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论