吉林疫情严重 尸体被从楼上往下扔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】吉林省吉林市因爆发群聚疫情而封城。6月1号,有推特账号发视频说,吉林市丰满区四合田园小区,发生尸体被从楼上窗户往下扔的事件。

中共官媒6月2号通报吉林市疫情严峻。而此前的一天,网上传出两段视频称,吉林市丰满区四合田园小区,那些因染疫而死亡的尸体被从窗户扔到楼下。

一段视频显示,事发楼房的一个楼门口散落大量不明白色碎块。事发居民斜上方4楼的窗口处,有人悬在窗外,只有双手双脚仍留在窗内。随后整个人突然翻身掉落楼下,有目击者吓得大声惊叫。

另一段视频显示,一名身穿防护服的人员和两名戴口罩男子,将坠楼者抬到一辆车内,现场有疑似警察在围观。

有网友分析,从视频判断,坠楼者的姿势明显不是跳楼自杀,整个掉落过程中也未见挣扎动作。

发视频的网友说,看不到半点尊重,像处理了一件垃圾一样把人丢进车厢,救护车都省了。但仅凭视频难以判断坠楼者是否染疫死亡。

中共肺炎死者家属张先生说, 死者死后抛尸有违人论。

中共肺炎死者家属张先生:“我认为逝者哪怕走了后,也要给予一定的尊重,你尊重人家就是尊重自己。任何人都不可能保证到那天会不会也会这种结局。善待任何人包括善待逝者,就是善待自己的明天。”

复旦大学博士黄继豪也认为,抛尸太不人道。

复旦大学博士黄继豪:“本来死了人已经很悲伤了,那么你又 将尸体从楼上抛下来,这样不是造成家人痛上加痛,这简直没道理的。”

也有网友认为,或因居民被封门,无人收尸,可能是家人被迫抛尸体。

“第一财经”5月11号称,位于吉林舒兰进入战时状态,疫情传播链已经跨省,感染源头仍是谜。

吉林省吉林市因爆发群聚疫情,已全面实行封闭式管理

中共当局采取封小区、封门,甚至楼门家门的极端“防疫措施”,始于最先爆发疫情的武汉,被封闭在家的居民,一旦染疫,只能自生自灭。

新唐人记者 陈汉、李韵、 周天采访报导

相关文章
评论