两会维稳 南京访民被抓 儿子跳江自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】首先来关注中国的消息。中共两会之前,大陆各地很多访民被抓进黑监狱,结果导致一起命案的发生。江苏南京访民胡翠琴被抓到宾馆里软禁,她家里患有忧郁症的儿子,在两会结束后仍未见母亲回来,就悲伤的跳长江自杀了。

据《大纪元》报导,5月18号下午,胡翠琴被警方传唤,她让前夫到家里照看儿子,结果警方冲进她家,将她前夫也一起抓进宾馆,他们身上所有的东西包括手机都被没收。胡翠琴被关在宾馆里一直要求回家陪儿子,因为31岁的儿子祝超有抑郁症,单独在家怕出事,但警方不理睬她的要求,而在家的儿子也是心急如焚,一直到28号,中共两会结束后仍未见母亲回来。29号早上8时多,祝超开着自己的车子,在八卦洲处的长江跳江自尽。

6月2号,记者多次拨打胡翠琴电话,都未打通。

胡翠琴的朋友吴女士:“他的父母被非法拘禁,就是关黑监狱,实际上这么多年,只要是国内有什么敏感日,就是把维权者都关到黑监狱里面,因为老是一次又一次嘛,而且都已经到(两会)结束了也不回来,作为儿子就比较担心,一次次去找街道。”

报导还说,在出事地点,胡翠琴的家人与警方对峙,阻止警方抢尸,家属想让母亲在现场见儿子最后一面,但最终尸体还是被警方抢走。直到29号下午3时许,胡翠琴回到家里,警方才告诉她儿子已经去世。31号,在数百名的警察监控下,火化了遗体。

胡翠琴的朋友史先生表示,两天前他到胡翠琴家里探望,看到胡翠琴失去独子悲痛欲绝的样子,让探望她的朋友们都忍不住掉泪。

胡翠琴的朋友史先生:“两个人都被抓起来了,因为这么多年来,这种恐吓啊,孩子就不能理解,产生那个忧郁症啊,按道理28号两会结束了以后,应该放人的,他们没有放,孩子呢就要求见父母或者电话联系,他不允许,就跳长江自杀了,很惨,我们去的时候,控住不住掉泪啊。”

胡翠琴在2019年因为进京上访,被抓进监狱关押了5个月,期间还被送至南京市脑科医院做精神病鉴定,那天是让她戴手铐、脚镣、黑头套送到医院的。后来让她取保后审,交1000元押金可以出狱,她不同意,最后是当地派出所警察交了押金办理了取保后审(一年),同年8月份出狱。今年5月18号,警方以此为由抓她去做笔录。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论