遭强制迁村脱贫 中国农民:我们只有死路一条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】中共政府在2020年提出实现国家“全面脱贫”,却成为许多农村贫户的恶梦。关切中国宗教和人权的《寒冬》杂志1日披露,为了实现中共的政治目标,地方官员在中共肺炎流行期间,强制拆毁农民房屋和田地,并强迫迁居城市,令许多人泣诉自己只剩“死路一条”。

2015年,中共提出脱贫政策,计划到2020年实现7000万贫困户脱贫,作为政治任务。报导指出,中国国家主席习近平今年3月6日在谈话中重申,2020年全面脱贫“必须如期实现,没有任何退路和弹性”。

为如期实现中共的脱贫目标,中共官员在疫情肆虐之际,仍继续落实中共的“面子工程”,除破坏农民的房子和田地,大量即将成熟的农作物也被毁掉,借此强迫农村人口迁居城市,导致许多人失去谋生能力,只能靠打零工过活,甚至找不到工作。

今年2月底,正值中共肺炎疫情高峰期,山东省菏泽市一地方政府通知一村部分村民,称他们很快就要搬迁,并且村庄一千多亩农田要抽出一半改作他用。

该村一村民告诉《寒冬》,政府官员挨家挨户上门说为防疫给村民量体温。许多村民怕被传染,拒绝他们进家,但官员仍然坚持,强调他们同时也要给村民落实新村改造的拆迁政策并威胁村民:“谁敢拦阻!”

“官员不把精力用在控制疫情上,还在疫情严重封村的时候到处走动落实所谓的脱贫政策。”有位村民抱怨说。

“马上就丰收的小麦地都被政府用打地机给毁了,每次都有警察在现场维护,农田没了,房也拆了,要是这里疫情加重,我们只有死路一条。”这位村民悲愤地说;另一位村民无奈地说:“我们今年不会有好日子过了。”

自实施脱贫政策以来,中共当局一直鼓吹脱贫成果显著,但以“脱贫”为名遭整村搬迁的农民却有不同的看法。

2018年,山西省忻州市神池县74个自然村的农民全部迁到县城后,现在仍在为中共的脱贫梦付出惨重的代价。神池县民众主要的收入来源是农业,农民搬迁后就没有了生活出路。

村民抱怨:“进了城我们怎么生存?现在也没打工的地方。就算有,我们除了种田外什么也不会,我们多是老年人,也不会被雇用。”他曾向政府官员提出这个问题,但对方答复,政府只管搬迁,不管人民的收入来源。

有些搬迁的老年村民把目前的“脱贫”与毛泽东的“大跃进”相比。“大跃进”是1958-1960年实施的一场运动,旨在将中国从农业经济转变为以公社为基础的共产主义社会,地方官员在毛泽东的要求下互相攀比完成产量,往往都虚报产量,上报说产量“过剩”,而实际上,人们都在挨饿,“大跃进”导致中国大饥荒,估计有数千万中国人死亡。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论