韩市民团体敦促废除香港国安法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】中共全国人大28日在外界的反对声中,通过“港版国安法”草案后,引发香港民众和世界各地的谴责,韩国市民团体对此也提出了严厉批评。

“废除香港国安法!废除!废除”

6月1日,上午11时许,韩国民间团体“国际民主联盟”和在韩香港市民,在首尔中区中国驻韩国大使馆前举行了新闻记者会,谴责中共制定的“香港安全法”,将制约香港市民的基本权利,动摇香港自治权,要求中共政府废除香港“国家安全法”,尊重香港基本法。

主办方还敦促韩国政府应对中共对香港实施《国家安全法》表明反对立场,同时在废除《国际安全法》做出表率。

正义党国民劳动组合特别委员长 朴昌进:“这是一部对包括韩国在内的世界各地市民自由和权利的压迫,使民主主义倒退忠诚于《国家安全法》本质的恶法。如果该法案得以实施,原定于今年9月举行的香港立法选举也将失去意义。”

光州人权干事 黄法良:“香港市民在呼唤我们,他们被独裁者压迫希望我们能够像他们伸出援手。”

国际民主联盟分析说,中国政府制定香港《国家安全法》是去年因反对制定《逃犯条例》而在香港内部扩散的反中共情绪的武力镇压手段

在韩香港市民:“(对于逃犯条例)我们已经极力的反抗,但是他们竟然用一个比逃犯条例更危险的法律去攻击香港的自由,我们是相当的愤怒的。”

当天的记者会结束后,主办方将声明书转交给中国驻韩国大使馆。

韩国最大在野党未来统合党议员赵庆泰也与5月31日通过声明表示反对中共制定破坏自由民主主义的《香港国家安全法》,同时强调,比任何人都了解民主主义重要性的韩国更应当坚决反对中国的港版《国家安全法》。

新唐人记者金燕、李伽叶韩国采访报导

相关文章
评论