夏小强:江苏保姆为何杀死八旬老太?(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】5月2日深夜,江苏省溧阳市发生一起命案。

溧阳市一户张姓人家雇了一个保姆照顾83岁老太太的起居,保姆是本镇人,67岁,之前在一家医院做护工。从4月25日开始,保姆开始到张家照顾老太太。

监控画面显示,5月2日晚 10 时 06 分,老太太的儿子张阿留对保姆交代一番后从房间离开。10 时 11 分,保姆起身拿毛巾捂住老太太面部,持续一分钟后,保姆转身将房门关起,然后继续用毛巾捂住老太太面部,紧接着竟直接上床,坐在老太太的胸口。其间,老太太有多次挣扎,但保姆均视若不见。监控显示,10 时 24分到 10 时 27 分,保姆一直坐在老太太胸口,手中还摇著扇子。

当晚 10 时 30 分左右,张先生接到电话后下来,查看后未发现异常。他走后,保姆又多次上床,坐到老太太胸口上。直到当晚 11 时许,经多次确认老太太无生还可能后,保姆才再次打电话通知张阿留。

当张阿留发现母亲已经没有生命体征,连忙将兄妹姐妹都叫了过来。对老太太的死,大家都没有怀疑,开始准备料理后事时,保姆镇静自若还跟着忙前忙后帮忙料理。

在张家人查看了监控录像之后,才发现母亲是被保姆活活闷死。那么,保姆与老太太无冤无仇,为什么要害死老太太呢?保姆在事发前帮助张家人料理老太太后事时曾说了这样一句话:“我送走很多人,这个我懂。”

保姆的工作是照顾人,而不是料理后事,她说她送走了很多人,就意味着她照顾的老人去世了多个。这多个去世的老人,是自然死亡,还是像这位老太太一样被她所害?

在监控的画面中,她坐在老人身上,老太太在下面挣扎,她竟然不为所动。这种镇定的杀人手法,不像是第一次作案,很有可能这个保姆背负多条命案。

当初保姆来张家时,着重提了这样一个条件:“如果不到一个月老人去世了,你们要给我一整月的钱呀。”

当时张家人没有多想,随口就同意了。如果这样,保姆谋杀的动机就是:工作几天就将老人杀害,为的就是能拿到一整个月的工资。

如果她杀老人没被发现,那她工作8天就拿到了一个月的工资,然后接着去下一家,再采取同样的手法拿到一整月的工资。

其实这种情况并不是个案,之前广东有过案例。

2013年,一个叫何天带的中年女人,应征去一户人家照顾老人。去之前,她就带了安眠药、毒鼠强、敌敌畏、尼龙绳和针管针头。到老人家第二天,她对老人家属说,“如果老人百年归老了,即使没干够一个月,也要发一个月工资”。当时老人的女儿就对她大骂。

三天后,她就用注射加勒脖子的方式,把老人害死了。

杀害老人后,家人看到现场状况后,对老人之死提出质疑,拒绝支付一整月2600元的费用。没想到的是,保姆何天带竟然报了警,她想让警察来帮她要回那2600块钱。结果,她落网了。

更恐怖的是,据广州警方侦查,在2013年6月至2014年12月间,何天带涉嫌以类似方式谋害另外9位老人,其中2起未遂。

在法庭上,法官问保姆何天带,为何要杀死老太太,何天带回答:不想在那待那么久,想马上解决,拿钱走人。我杀人就是为了赚快钱。

据广州日报报道,保姆向雇主开口提出“老人身故即使只做几天也要支付全月工钱”的要求并非孤例,甚至成为小范围内的潜规则。干几天,把老人杀死,领一个月工资,然后再干下一单,保姆业内叫法是:执死鸡。(粤语,意为捡便宜,捡漏)。有受害家属当时告诉媒体,广州番禺一带专门有这样的一个“执死鸡”群体,用这样的手段来赚快钱。“一日赚一个月的钱,一个月可以做十单。”

从表面上看,在中国多地发生保姆杀害老人的案件,有中国家政市场管理混乱的因素。但究其深层原因,还是中国社会整体上的道德下滑造成。

中共执政之后,通过几十年的政治运动系统地摧毁破坏了中国的传统文化和道德,再加上经过无神论和进化论对中国民众的洗脑之后,在道德伦理层面,很多中国人失去了维系社会基本稳定和秩序的道德伦理底线,为了金钱和利益,敢于无恶不作,杀人放火都面不改色,甚至作恶人群已经蔓延到像保姆这样的普通民众,这是十分可怕的事情。

中国社会只有在结束了共产党的邪恶统治之后,才能重新恢复传统文化和道德,才有希望重新让人心向善,社会稳定。

相关视频(有字幕):

原文连接

(转自夏小强的世界/责任编辑:张莉)

相关文章
评论